Чем примечателен этот суп? Во-первых, он вкусный, во-вторых — сытный, в-третьих — полезный, ведь все знают о пользе геркулеса. Но самое главное – готовится он очень быстро из самых обычных продуктов. И не нужно ждать пока сварится бульон. Итак, спринтерский суп с фрикадельками.
Необходимо:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Геркулес — 4 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Для фрикаделек:
- Мясной фарш – 300-400 г
- Кабачок или морковь (или другой овощ, который можно натереть на мелкой тёрке) – 50 г
- Манная крупа – 1 ч.л с небольшой горкой
По желанию в суп можно добавить болгарский перец нарезанный кубиками, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль. Эти добавки обогатят суп и вкусом и цветом.
Приготовление:
Для фрикаделек смешать фарш с натёртыми на мелкой тёрке овощами и манной крупой, посолить.
Разделать на фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.
Прямо в кастрюле обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.
Добавить 1,5 л воды и нарезанный картофель.
Когда закипит положить фрикадельки. Варить минут 10.
Положить овсяные хлопья, овощи, посолить по вкусу. По желанию добавить капусту брокколи, болгарский перец, стручковую фасоль.
Варить ещё минут 10-15.
Добавить зелень. Дать супу немного настояться в кастрюле.
Приятного аппетита!
Спасибо! Мне понравилось готовить фрикадельки с добавлением тёртого овоща (у меня был лук) и манной крупы. Они получились сочными и мягкими.
[Ответить]