Ряженка

P1030711

Густая и нежная кремового цвета ряженка никого не оставит равнодушным. Это прекрасный полдник, для худеющих отличное дополнение к кефиру, да и в любое время это просто вкусно. Готовится в домашних условиях элементарно.

Приготовим топлёное молоко.

Как это сделать очень простым способом написано здесь.

 

 

Необходимо:

  • Молоко топлёное — 1 л
  • Кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) – 100 мл

Приготовление:

Для заквашивания необходимо молоко температурой около 50 градусов. Если ориентироваться тактильно, то мизинец, чистый, естественно, погруженный в молоко слегка пощипывает. То есть терпеть можно, но очень даже тепло.

На литр такого молока взять примерно 100 г кисломолочного продукта хорошего качества. Просроченные продукты могут всё испортить, поэтому берём свежий кефир или йогурт, или сметану.

Всё размешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 6-8 часов до образования плотного сгустка.

P1030659

 

P1030668

Иногда требуется больше времени. Где взять тёплое место? Идеально – йогуртница. Можно перелить обратно в термос. Можно завернуть в полотенце и поставить на батарею или к другому источнику тепла. На фото видно, что образовался сгусток.

Если вы любите ряженку однородной консистенции, то перемешайте её венчиком.

P1030670

Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика