Ряженка

Густая и нежная кремового цвета ряженка никого не оставит равнодушным. Это прекрасный полдник, для худеющих отличное дополнение к кефиру, да и в любое время это просто вкусно. Готовится в домашних условиях элементарно.

Приготовим топлёное молоко.

Как это сделать очень простым способом написано здесь.

 

 

Необходимо:

  • Молоко топлёное — 1 л
  • Кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) – 100 мл

Приготовление:

Для заквашивания необходимо молоко температурой около 50 градусов. Если ориентироваться тактильно, то мизинец, чистый, естественно, погруженный в молоко слегка пощипывает. То есть терпеть можно, но очень даже тепло.

На литр такого молока взять примерно 100 г кисломолочного продукта хорошего качества. Просроченные продукты могут всё испортить, поэтому берём свежий кефир или йогурт, или сметану.

Всё размешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 6-8 часов до образования плотного сгустка.

P1030659

 

P1030668

Иногда требуется больше времени. Где взять тёплое место? Идеально – йогуртница. Можно перелить обратно в термос. Можно завернуть в полотенце и поставить на батарею или к другому источнику тепла. На фото видно, что образовался сгусток.

Если вы любите ряженку однородной консистенции, то перемешайте её венчиком.

P1030670

Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 4 to “Ряженка”

  1. Мария:

    Попала сюда с вашего диетического сайта, просто невозможно остановиться, что там, что здесь — читаю и слюнки текут) Благодаря вашим рецептам, очень вкусно похудела почти на 10 кг, и надеюсь, это не предел, а кроме того, большинство блюд понравились и моему крайне привередливому в еде мужу — обещал присоединиться к моей диете)
    А теперь вот и рецепт домашней ряженки нашла. Казалось бы, так просто, но вот ведь не додумывалась сама! Очень ее люблю, но обезжиренной не найти, а от кефира уже подташнивает… Попробую сделать топленое молоко из обезжиренного, а потом заквасить в ряженку — надеюсь, получится вкусно)
    Спасибо за ваш труд и замечтательные рецепты!

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Мария, большое спасибо!
    Мне очень ценно ваше доверие!

    [Ответить]

  2. Мария:

    Отчет о проделанной работе) И топленое молоко, и ряженка получились на пять с плюсом, но я решила пойти дальше и сделала из этого топленого молочка и ряженки творог. И тот самый мой крайне привередливый муж, выражающий презрительное «фи» большинству кисломолочных продуктов и в частности обычному творогу, этот творожок слопал весь с довольным причмокиванием, мне только пару ложечек удалось урвать)

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Спасибо, Мария) Очень приятно, что всё получилось)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика