Суп с фрикадельками и геркулесом

P1030639

Чем примечателен этот суп? Во-первых, он вкусный, во-вторых —  сытный,  в-третьих —  полезный, ведь все знают о пользе геркулеса. Но самое главное – готовится он очень быстро из самых обычных продуктов. И не нужно ждать пока сварится бульон. Итак, спринтерский суп с фрикадельками.

 

 

 

Необходимо:

  • Вода  —  1,5 л
  • Картофель —  2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Геркулес —  4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Кабачок или морковь (или другой овощ, который можно натереть на мелкой тёрке) – 50 г
  • Манная крупа – 1 ч.л с небольшой горкой

По желанию в суп можно добавить болгарский перец нарезанный кубиками, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль. Эти добавки обогатят суп и вкусом и цветом.

Приготовление:

Для фрикаделек смешать фарш с натёртыми на мелкой тёрке овощами и манной крупой, посолить.

Разделать на фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.

P1030620

P1030623

Прямо в кастрюле обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.

P1030616

Добавить 1,5 л воды и нарезанный картофель.

P1030619

Когда закипит положить фрикадельки. Варить минут 10.

Положить овсяные хлопья, овощи, посолить по вкусу. По желанию  добавить капусту брокколи, болгарский перец, стручковую фасоль.

Варить ещё минут 10-15.

P1030627

Добавить зелень. Дать супу немного настояться в кастрюле.

P1030636

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Один ответ to “Суп с фрикадельками и геркулесом”

  1. Александра:

    Спасибо! Мне понравилось готовить фрикадельки с добавлением тёртого овоща (у меня был лук) и манной крупы. Они получились сочными и мягкими.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика