В русской кухне так много рецептов блинов, что, казалось бы, чем ещё нас можно удивить! А вот можно! Как часто это бывает, удивили китайцы) Чем же эти блинчики меня привлекли?
Во-первых, способом приготовления. Во-вторых, малым списком ингредиентов, в-третьих, мой сын обожает такого типа еду, что-то во что-то заворачивать.
Начала делать и в первый раз у меня ничего не получилось — блинчики слиплись между собой в тяжёлый кусок влажного теста.
Я проанализировала и поняла, что тесто у меня было слишком нежным. Видимо, азиатская мука другая. Вы тоже смотрите по муке, убавьте или добавьте при необходимости.
И вот во второй раз всё получилось, как нужно.
Блины не имеют выраженного вкуса — они просто оболочка для начинки и оригинальный способ подачи еды.
Попробуйте, если вы любите экспериментировать!
Необходимо:
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Вода (кипяток) — 140 г
- Масло растительное 2-ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
В муку добавить соль и масло, перемешать. Сразу всю муку не кладите, оставьте грамм 50 для досыпки, если в этом будет необходимость.
Влить кипяток и сразу перемешать, заваривая муку.
Перемешиваем сначала ложкой, а когда чуть приостынет, то руками.
Выложить тесто на стол и месить до гладкости.
ВНИМАНИЕ! Тесто должно быть довольно тугим.
Накрываем колобок от заветривания и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто дозрело.
Через полчаса тесто станет заметно мягче и глаже.
Если оно слишком мягкое, нужно будет ещё добавить муки.
Ещё раз перемешиваем тесто.
Вот, казалось бы, что ещё нового можно придумать в разделке пресного теста. Ан нет, китайцы снова смогли удивить.
Вот, такой шарик теста есть у нас в наличии.
Пальцами делаем в середине дырку и растягиваем кольцо, разравнивая руками.
Режем кольцо — колбаска готова.
Делим тесто на 16-20 кусочков. Зависит от размеров вашей тарелки и желаемых размеров блинчиков.
Расплющиваем кусочки, складываем и накрываем от заветривания.
Теперь самое интересное — выпекание-пароварение)
У меня есть такая вставка в кастрюлю.
Наливаю воду и довожу её до активного кипения.
Устанавливаю в пароварку подходящую тарелку — она не должна перекрывать все дырочки.
Смазывать её ничем не надо.
Накрываем конструкцию крышкой до хорошего прогрева тарелки.
То есть, наша кастрюля с тарелкой внутри стоит на огне и тихо кипит.
А мы приступаем к раскатке блинчиков.
Налейте немного масла и смажьте им скалку и стол, на котором будете раскатывать тесто.
Берём кусочек теста и раскатываем в тонкую лепёшку.
Она должна быть очень тонкой.
Края я не трогаю, но если хотите, их можно обрезать по тарелочке или крышке.
Теперь, внимание, как мы кладём блинчики.
Первый на горячую тарелку и сразу накрываем крышкой.
Блинчик варится на пару, а мы раскатываем второй блинчик и кладём его сверху первого.
Блинчики смазывать не нужно (хотя, если хотите, никто вам не запретит). Просто смазывайте периодически скалку и стол.
На второй блинчик кладём третий. Стопочкой укладываем блинчики друг на друга, после укладки накрываем крышкой и раскатываем следующий блин.
И так выкладываем все.
После последнего блинчика накрываем крышкой и варим минуты две.
Вынимаем тарелку при помощи лопатки или специального устройства.
Вот так блинчики выглядят после приготовления, но, как я писала, разобрались они у меня со второго раза.
Такие они тоненькие и эластичные.
Обязательно накройте их от заветривания.
В блинчики укладываем любую начинку и соусы.
Можно положить только начинку и макать блинчик в тарелочку с соусом.
Приятного аппетита!