Китайские паровые блинчики (лаваши)

В русской кухне так много рецептов блинов, что, казалось бы, чем ещё нас можно удивить! А вот можно! Как часто это бывает, удивили китайцы) Чем же эти блинчики меня привлекли?

Во-первых, способом приготовления. Во-вторых, малым списком ингредиентов, в-третьих, мой сын обожает такого типа еду, что-то во что-то заворачивать.

Начала делать и в первый раз у меня ничего не получилось — блинчики слиплись между собой в тяжёлый кусок влажного теста.

Я проанализировала и поняла, что тесто у меня было слишком нежным. Видимо, азиатская мука другая. Вы тоже смотрите по муке, убавьте или добавьте при необходимости.

И вот во второй раз всё получилось, как нужно.

Блины не имеют выраженного вкуса — они просто оболочка для начинки и оригинальный способ подачи еды.

Попробуйте, если вы любите экспериментировать!

Необходимо:

  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Вода (кипяток) — 140 г
  • Масло растительное 2-ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

В муку добавить соль и масло, перемешать. Сразу всю муку не кладите, оставьте грамм 50 для досыпки, если в этом будет необходимость.

Влить кипяток и сразу перемешать, заваривая муку.

Перемешиваем сначала ложкой, а когда чуть приостынет, то руками.

Выложить тесто на стол и месить до гладкости.

ВНИМАНИЕ! Тесто должно быть довольно тугим.

Накрываем колобок от заветривания и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто дозрело.

Через полчаса тесто станет заметно мягче и глаже.

Если оно слишком мягкое, нужно будет ещё добавить муки.

Ещё раз перемешиваем тесто.

Вот, казалось бы, что ещё нового можно придумать в разделке пресного теста. Ан нет, китайцы снова смогли удивить.

Вот, такой шарик теста есть у нас в наличии.

Пальцами делаем в середине дырку и растягиваем кольцо, разравнивая руками.

Режем кольцо — колбаска готова.

Делим тесто на 16-20 кусочков. Зависит от размеров вашей тарелки и желаемых размеров блинчиков.

Расплющиваем кусочки, складываем и накрываем от заветривания.

Теперь самое интересное — выпекание-пароварение)

У меня есть такая вставка в кастрюлю.

Наливаю воду и довожу её до активного кипения.

Устанавливаю в пароварку подходящую тарелку — она не должна перекрывать все дырочки.

Смазывать её ничем не надо.

Накрываем конструкцию крышкой до хорошего прогрева тарелки.

То есть, наша кастрюля с тарелкой внутри стоит на огне и тихо кипит.

А мы приступаем к раскатке блинчиков.

Налейте немного масла и смажьте им скалку и стол, на котором будете раскатывать тесто.

Берём кусочек теста и раскатываем в тонкую лепёшку.

Она должна быть очень тонкой.

Края я не трогаю, но если хотите, их можно обрезать по тарелочке или крышке.

Теперь, внимание, как мы кладём блинчики.

Первый на горячую тарелку и сразу накрываем крышкой.

Блинчик варится на пару, а мы раскатываем второй блинчик и кладём его сверху первого.

Блинчики смазывать не нужно (хотя, если хотите, никто вам не запретит). Просто смазывайте периодически скалку и стол.

На второй блинчик кладём третий. Стопочкой укладываем блинчики друг на друга, после укладки накрываем крышкой и раскатываем следующий блин.

И так выкладываем все.

После последнего блинчика накрываем крышкой и варим минуты две.

Вынимаем тарелку при помощи лопатки или специального устройства.

Вот так блинчики выглядят после приготовления, но, как я писала, разобрались они у меня со второго раза.

Такие они тоненькие и эластичные.

Обязательно накройте их от заветривания.

В блинчики укладываем любую начинку и соусы.

Можно положить только начинку и макать блинчик в тарелочку с соусом.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика