Мороженое без молочных продуктов («Парве»)

Срочно! Пока ещё не кончился сезон, приготовьте это фантастически вкусное мороженое. Самый простой способ приготовить вкуснейший фруктовый десерт! Получится у всех, даже тех, кто никогда не пробовал готовить мороженое. Не надо ничего перемешивать по сто раз. Очень просто!

Если у вас возникают вопросы об использовании сырых яиц, то подумайте:

  • Вы можете съесть безе на белках (французскую меренгу)? (сырые белки)
  • Вы едите яичницу-глазунью или яйца всмятку или «в мешочек»? (сырые желтки)

Тогда все эти компоненты вы много раз употребляли в пищу.

«Парве» — для тех, кому актуально кошерное питание, не буду перегружать вас лишней информацией, кому это важно, тот в курсе.

Необходимо:

  • Клубника (другие ягоды, свежие или замороженные) — 250-300 г
  • Яйца — 3 шт. (разделить на желтки и белки)
  • Масло растительное без запаха — 50 мл (ок.1/4 стакана)
  • Сахар — 100 г (примерно 4 ст.л. с горкой, 50 г в белки, 50 г в желтки)
    Лимонная кислота — 1/5 ч.л. ( не обязательно, но с ней белки взбиваются лучше)
  • Ваниль — по вкусу (у меня ваниль бурбонская натуральная в каплях)

Приготовление:

Клубнику промыть, очистить от всего лишнего.

Измельчить.

Я это сделала в блендере.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавляем лимонную кислоту.

Взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (50 г) и взбиваем до крепких пиков.

Вот это место, манипуляции с желтками, советую вам изменить, так как, начав делать всё по первоначальному рецепту, я поняла, что можно было бы избежать лишних движений) не могу без оптимизации)).

По рецепту желтки взбиваются с маслом и сахаром (50 г).

Что я сначала и сделала.

Мыть венчики после белков не нужно.

Но потом я подумала, зачем отдельно взбивать желтки, если они прекрасно взобьются с клубникой в блендере. По рецепту обе массы нужно потом смешать.

Так что смело загружайте в чашу блендера ягоды, масло, сахар, желтки и ваниль и одним махом всё взбивайте, на результат не влияет.

Итак, мы имеем в наличии взбитое безе и ягодно-желтковую смесь.

Аккуратно частями вмешиваем ягодную часть в безе. Никакого миксера, только ложкой или лопаткой.

Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку до застывания.

Я убрала на ночь.

А утром меня ждало невероятно вкусное мороженое, никаких кристалликов льда, очень ягодно и нежно!

М-м-м! Ела его прямо на завтрак, ибо, попробовав, остановиться было невозможно!

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 5 to “Мороженое без молочных продуктов («Парве»)”

  1. Ольга:

    Вкусно,но сырые яйца очень смущают…

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Ольга, я тоже очень сомневалась, но количество восторженных отзывов на рецепт зашкаливали и я решилась сделать.
    Оказалось ооочень вкусно, я и забыла про сырые яйца).
    Как я написала, большинство из нас ест яйца с жидким желтком или глазунью. Многие уверены, что домашние яйца безопаснее, но это не так. Домашнюю птицу никто не проверяет, а на птицефабриках болезни чреваты эпидемией и массовым забоем птицы. Домашние яйца вкуснее, а фабричные безопаснее.

    [Ответить]

  2. linda:

    Вкусняшка. Пойду делать. Клубника мороженая ,как я поняла, тоже годится.А по-поводу сырых яиц, я делаю так: Опустить( не из х-ка)яйцо в горячую воду (61градус)на 3 мин. Всё, оно пастерилизовалось!. Смело употребляйте.

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Да, замороженные ягоды подойдут)

    [Ответить]

  3. Алла:

    Добрый лень! Подскажите, а можно вместо сахара использовать фитпарад, не повлияет ли это на консистенцию мороженного в целом и при заморозке? И можно ли массу переложить в мороженицу и есть потом сразу? Спасибо, надеюсь понятно, что хотела спросить.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика