Томатная подливка

P1160289

Можно было бы сказать «соус», но как по-домашнему звучит «подливка». Так жаль, что многие литрами потребляют покупной кетчуп и не знают, что приготовить вкусную томатно-овощную подливку дома очень просто.

 

 

Необходимо:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон — 2 стак.
  • Чеснок — сухой 0,5 ч.л. или свежий 1 зубок
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растит. — 1-2 ст.л.

Приготовление:

На масле обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.

Я делаю это сразу в небольшой кастрюльке — зачем нам мыть лишнюю посуду:)

P1160271

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.

P1160272

Добавить 2 стак. бульона. Варить на тихом огне до полной мягкости овощей, минут 5-7.

Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

P1160273

Добавить томатную пасту. Перемешать.

P1160275

Добавить соль, сахар, чеснок(если свежий, то измельчить), перец.

Если хотите, то можно добавить ложку сметаны или немного 20% сливок.

P1160276

Измельчить овощи в соусе при помощи погружного блендера.

P1160277

P1160278

Если подливка получилась густоватой, добавьте бульон.

Если жидкая, поставьте на небольшой огонь с открытой крышкой, пусть выкипит жидкость.

Еще раз попробовать на соль.

P1160279

Томатная подливка готовится быстро, но, несомненно, украсит любое блюдо, и отварное мясо, как у меня, и котлеты.

Приятного аппетита!

P1160289

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика