Булочки баварские

Если я готовлю эти восхитительные булочки, то могу съесть их столько, что даже неприлично в этом признаваться))). Быстрая и вкусная дрожжевая выпечка прямо на сковороде, без духовки. Отсутствие румяной корочки может ввести в заблуждение относительно вкуса, не поддавайтесь, они просто замечательные!

Необходимо:

для теста

  • Молоко — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л сухих или 8-10 г сырых
  • Мука — 250-270 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Масло растительное (или сливочное) 1 ст.л.

для заливки

  • Молоко — 125 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ванилин — по желанию

Приготовление:

Готовим тесто.

Дрожжи заливаем тёплым молоком, добавляем сахар, перемешиваем и ждём появления вот такой пенки.

P1040322

Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Если у вас оно слишком мягкое, то добавьте немного муки, чтобы можно было сформовать булочки. Но вообще — чем нежнее тесто, тем воздушнее булочки.

Я замешиваю в хлебопечке, дрожжи использую сырые.

Оставить тесто для подъёма на 1 час в тёплом месте, накрыв от заветривания.

Оно увеличится практически вдвое.

P1040327

Разделить тесто на 10-12 булочек.

P1040330

Готовим заливку.

Растопить масло в глубокой, желательно толстой сковороде.

Выключить огонь, влить молоко, добавить сахар и ваниль.

P1040337

В тёплую заливку положить булочки, накрыть крышкой  и оставить на 15-20 мин. для подъёма.

P1040339

Включить плиту на тихий огонь. Готовить 30 минут, не открывая крышку.

Если переживаете, что подгорит, то минут через 20 посмотрите.

Готовые булочки упругие.

Я обычно не открываю всё время. Просто делаю маленький огонь.

P1040346

Вот такие они на выходе. Вроде бы скучные такие булки, но это не так!

Я готовлю их снова и снова — очень вкусные.

P1040345

Подавать можно со сладкими или несладкими (если вы не добавляли ванилин и сахар в заливку) соусами, джемом, мёдом и сгущёнкой.

Я и просто так ем))).

Приятного аппетита!

P1040375

P1040371

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 15 to “Булочки баварские”

  1. Оксана:

    Здравствуйте! А можно ли такие булочки в заливке испечь в духовке?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Да, у меня, кстати, в планах выложить рецепт сырников в духовке в молоке. Надо только булочки смазать желтком с водой 1:1. Только молоко в духовке будет сильнее испаряться, чем на сковороде под крышкой.
    А почему вы не хотите на сковороде попробовать? Они очень вкусные и нехлопотные!

    [Ответить]

  2. Оксана:

    Просто почему-то мне кажется что мои таких булочек есть не будут))…они на вкус ведь не совсем как булочки? Что-то вроде вареников на пару?))

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Понятно. Хотя, можно рискнуть — а вдруг понравятся:))
    А для булочек в духовке я использую Универсальное дрожжевое тесто
    Сладость можно регулировать по вкусу, а само тесто очень хорошее.
    Просто, мне кажется, что смысл молока в этих булочках ещё и в том, чтобы выступить в качестве жидкости для паровой среды. А в духовке это не нужно.
    Успехов в эксперименте!
    Оксана, напишите, если решитесь приготовить в духовке, что получилось.

    [Ответить]

  3. Оксана:

    Ок)..отпишусь как только приготовлю !

    [Ответить]

  4. Оксана:

    Вчера рискнула) приготовить булочки по вашему рецепту и очень этому рада. Всё получилось! Огромное спасибо за классный рецепт, булочки ароматные,нежные и воздушные причем даже на второй день!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Ура! Очень приятно, Оксана, что всё вышло!
    Вы в духовке или на сковороде делали?

    [Ответить]

  5. Надежда:

    Спасибо Вам! Булочки действительно очень вкусные. У меня електро плитка и я боялась, что не угадаю «огонь». Но, на диво, всё удалось. Опять соседи в восторге.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Как же замечательно, когда соседи дружат и угощают друг друга! Очень рада за вас, Надежда!

    [Ответить]

  6. Юлия:

    Нееее… меня, точно, из дому выгонят))))) Я ведь пеку практически каждый день! Мои уже отказвывются есть, так я соседей угощаю))))))))

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Выгонят, а потом пожалеют об этом :)))

    [Ответить]

    Юлия Ответ:

    Исчо как пожалеют!))) Поправляться, видите ли, они не хотят)))))

    [Ответить]

  7. Елена:

    Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные, великолепно поднялись. Обязательно буду готовить ещё.

    [Ответить]

  8. Светлана:

    Спасибо, интересненько! У нас нет ни духовки, ни микроволновки. Хочу попробовать. А жидкость во время «выпекания» должна кипеть? У Вас много интересных рецептов, спасибо!

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Вода медленно испаряется, создавая паровую среду.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика