Рулет яблочный «Шарлотта»

P1030498

Этот рулет родственник  шарлотки, но чуть более благородного происхождения.

Продукты простые, способ приготовления тоже, а вкус  и вид довольно изысканный, всё-таки завиток на срезе украшает выпечку.  Не может не понравиться то, что начинка готовится одновременно с тестом. А подавать этот рулет можно сразу после остывания. Наслаждаемся бисквитно-яблочной выпечкой!

 

Необходимо:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 4 ст. л
  • Мука – 4 ст.л
  • Соль – ¼ ч.л
  • Растительное масло без запаха – 4 ст.л

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт
  • Корица – по желанию
  • Бумага для выпечки

Приготовление:

Отделить желтки от белков.

Белки взбить миксером – сначала без сахара до крепких пиков, а потом добавить сахар и соль и ещё немного повзбивать. На этом миксер свою работу закончил. Всё остальное обязательно смешивать ложкой.

P1030298

Желтки просто размешать вилкой и ЛОЖКОЙ аккуратно вмешать в белки.

P1030303

Осторожно подмешать муку, стараясь не осадить пузырьки в тесте.

P1030304

В самую последнюю очередь добавим растительное масло и также размешаем его до однородности. Тесто не крутое, слегка текучее.

Подготовим противень – застелим его бумагой, которую смажем маслом.

Прямо на бумагу натрём яблоки на крупной тёрке, распределим ровным слоем.

P1030305

Выложим тесто поверх яблок. Яблоки потемнеют, не волнуйтесь, это неизбежно и на вкус не повлияет.

P1030307

P1030309

Поставим в нагретый до 180 гр духовой шкаф на 20-25 мин. Тесто не должно сильно зажариться сверху. Готовность проверим зубочисткой.

P1030314

После выпечки пласт накрыть полотенцем (чтобы бисквит не прилип можно слегка посыпать его крахмалом) и перевернуть.

Снять бумагу и закрутить рулет яблоками вовнутрь. Чтобы легче было завернуть, можно срезать левую и правую кромку.

P1030316

P1030317

Можно просто посыпать сахарной пудрой.

P1030487

По желанию можно смазать повидлом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 4 to “Рулет яблочный «Шарлотта»”

  1. Татьяна:

    Давно хотела попробовать этот рулетик.Очень понравился.Хочется отметить минимум сахара и чуть растительного масла.Я бы сказала,что легкий десерт и при этом очень вкусный!Спасибо. Вопрос: если нет свежих яблок,можно просто бисквит испечь,а потом джемом или кремом смазать?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Да, Татьяна, тесто можно и без яблок испечь. Спасибо за отзыв!

    [Ответить]

  2. Алена:

    Подскажите пожалуйста какого примерно размера Ваш противень? А то боюсь по своему (огроменному) вместо рулета раскать… блин! :)

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Алена, примерно 40 на 30. Чуть больше или меньше — не страшно.
    Успехов!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика