Быстро-щи из квашеной капусты повседневные

Смотрела как-то вариации  щей из квашеной капусты, уж очень по вкусу мне это зимнее блюдо. И вижу, что в основном выкладываются рецепты более сложные, с определённым видом мяса, с разными добавками,  например, пастернаком, сельдереем, с добавлением крупы. А я люблю простенькие такие щи, готовлю их в основном на курином бульоне или на домашней тушёнке. А чтобы не тушить капусту по полтора часа, пользуюсь микроволновкой, процесс ускоряется в разы. Может, и вам по вкусу такие быстро-щи.

Необходимо:

(на кастрюлю 3 л)

  • Капуста квашеная — по объёму ок. 1/4 — 1/5 кастрюли, до желаемой густоты (Проверенный рецепт квашеной капусты — ТУТ)
  • Картофель — 2-3 шт средние
  • Бульон — ок. 2 литров
  • Лук — 1 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт средняя
  • Сахар —  ок. 1 ст.л без горки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим готовить капусту.

Для этого складываем её в посуду для СВЧ, подливаем немного бульона, накрываем крышкой  и отправляем в микроволновку (полная мощность) на 30 минут. Через каждые 10 минут перемешиваем, если надо, то подливаем ещё бульон. Если вам хочется помягче — добавьте время.

P1070457

В кастрюле обжариваем измельчённые лук и морковь.

P1070453

Заливаем бульоном, добавляем картошку, нарезанную ломтиками. Кладём специи, кроме зелени.

P1070458

Варим до полной готовности картофеля, я люблю чтобы даже чуть разварилась. Время как раз совпадает с приготовлением капусты в микроволновке.

Добавляем капусту к бульону и ещё минут пять держим на тихом огне.

Кладём сахар — он смягчит вкус.

Проверяем на соль, так как капуста и бульон обычно уже солёные, то нужно только подкорректировать.

Кладём зелень. Можно положить мясо, которое осталось после варки бульона.

Приятного аппетита!

P1070466

P1070467

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика