Простое и вкусное овощное блюдо. Можно сделать из свежей или замороженной капусты, а значит, оно всесезонное. Понравится деткам, которые не любят овощи, но благосклонны к выпечке.
Необходимо:
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г
- Яйцо сырое — 1 шт
- Соль
- Сухари панировочные или панировочная смесь
- Растительное или сливочное масло для обжарки (можно добавить немного сливочного в растительное)
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. Слегка охладить, чтобы не обжечься при обваливании.
Яйцо размешать и добавить в капусту. Перемешать.
Обвалять в сухарях.
Обжарить капусту можно на растительном, сливочном или смеси масел.
Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!