Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

P114030цц

Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.

 

 

Необходимо:

  • Филе куриное — 2 шт. (т.е. от 1 курицы)
  • Масло для жарки

Кляр:

  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сода — 1/6 ч.л. (или разрыхлитель — 1/4 ч.л.)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кляра, тщательно разбить комочки.

Он не должен быть ни густым, ни слишком жидким.

Если будет густой, то слой кляра получится очень толстым, а жидкий будет стекать с филе. Отрегулируйте густоту, добавляя муку постепенно.

P1140316

Филе нарезать, в принципе, произвольно, большими или маленькими кусочками, как нравится.

Отбить через плёнку.

P1140318

P1140319

Обмакнуть филе в кляр с двух сторон.

P1140320

Жарить на разогретой сковороде, предварительно налить масло для жарки.

P1140323

P114326

готовое филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Подавать с любимым гарниром или без него.

Любите куриное филе? Приготовьте наггетсы, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

P114030цц

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Один ответ to “Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре”

  1. Татьяна:

    спасибо,ни разу в кляре не готовила,попробую обязательно

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика