Печёночный торт

Нежный торт для любителей печени. Коржи получаются тоненькими, пропитываются кремом с чесночком. Вкусно и оригинально.

 

 

 

 

 

Необходимо:

  • Печень — 250 г
  • Молоко — 250 мл.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стак (ок. 160 г)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Начинка:

  • Майонез — 150-170 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Морковь, грибы, жареный лук — по желанию

Приготовление:

Печень и лук необходимо измельчить.

Я пробовала делать это и на мясорубке, как было в первоисточнике, и в блендере.

Вывод — в блендере намного лучше.

p1380101

p1380105

p1380109

Яйца смешать с мукой до однородной массы.

Постараться разбить все комочки, это не сложно.

p1380111

p1380113

Добавить перемолотую печень и лук. Перемешать.

p1380117

Вливаем молоко, добавляем соль и специи.

p1380118

Тесто получается довольно жидкое, льющееся.

p1380127

Разогреваем сковороду.

Смазываем слегка маслом или кусочком сала.

Наливаем и выпекаем так же, как обычные блины.

Важный момент — не наливайте слишком тонко.

У меня дно сковороды 17 см.

Я наливаю половничек объемом 45 мл.

p1380129

Перед переворачиванием убедитесь, что блинчик пропёкся и не пригорел, подденьте по кругу лопаткой.

Я переворачиваю руками, как и обычные блины.

p1380133

Выпекаем всё, у меня получилось 17 шт.

Перед промазыванием я обязательно охлаждаю блинчики.

p1380137

Для начинки майонез смешать с измельчённым чесноком и тёртой морковью.

Можно положить добавки, которые хорошо сочетаются с печенью, например, жареный лук или грибы.

Морковь можно не класть, но мне нравятся её яркие пятнышки в разрезе.

p1380147

p1380151

Промазываем блинчики и складываем в торт.

Старайтесь распределить начинку равномерно, и не нужно слишком экономить, иначе тортик не пропитается и будет суховатым.

p1380152

p1380155

В промазанном виде я ставлю его в холодильник, чтобы настоялся.

Украшаем перед подачей по желанию — зелень, тёртое яйцо или сыр.

Изначальный рецепт включал в два раза больше ингредиентов. Сначала я готовила один высокий торт, потом поняла, что два небольших мне удобнее. Но так как чаще всего готовлю его для приёма гостей, то стала делать один, чтобы дать место и другим блюдам. И рецепт решила уполовинить , чтобы каждый раз не пересчитывать. Если вы ждёте много гостей или у вас широкая сковорода, то делайте двойную порцию, чтобы торт получился высоким и всем хватило.

А вот он в полной порции — больше 30 слоёв.

p1370569

p1370882

А это печёночный торт в разрезе.

Приятного аппетита!

p1380177

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 6 to “Печёночный торт”

  1. Елена:

    Данная на сайте рецептура уже уполовинена? Из этого кол-ва продуктов получается 17 блинчиков?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Елена, совершенно верно, это уже полпорции. В полной 0,5 л молока, 500 г печени, 6 яиц… И на выходе больше 30 блинчиков.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Морковь обязательно отварная?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Тортик очень нежный, поэтому отварная более уместна. Но можно пробовать, как вам захочется, морковь опционально.

    [Ответить]

    Елена Ответ:

    Спасибо большое, мне очень нравятся Ваши рецепты, а также их описания! С наступающим Вас! Здоровья и побольше хороших рецептов в новом году!

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Спасибо, Елена, за тёплые слова!
    Желаю вам и вашим близким всего самого лучшего, а главное — крепкого здоровья!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика