Нежный торт для любителей печени. Коржи получаются тоненькими, пропитываются кремом с чесночком. Вкусно и оригинально.
Необходимо:
- Печень — 250 г
- Молоко — 250 мл.
- Лук — 2-3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стак (ок. 160 г)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Начинка:
- Майонез — 150-170 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Морковь, грибы, жареный лук — по желанию
Приготовление:
Печень и лук необходимо измельчить.
Я пробовала делать это и на мясорубке, как было в первоисточнике, и в блендере.
Вывод — в блендере намного лучше.
Яйца смешать с мукой до однородной массы.
Постараться разбить все комочки, это не сложно.
Добавить перемолотую печень и лук. Перемешать.
Вливаем молоко, добавляем соль и специи.
Тесто получается довольно жидкое, льющееся.
Разогреваем сковороду.
Смазываем слегка маслом или кусочком сала.
Наливаем и выпекаем так же, как обычные блины.
Важный момент — не наливайте слишком тонко.
У меня дно сковороды 17 см.
Я наливаю половничек объемом 45 мл.
Перед переворачиванием убедитесь, что блинчик пропёкся и не пригорел, подденьте по кругу лопаткой.
Я переворачиваю руками, как и обычные блины.
Выпекаем всё, у меня получилось 17 шт.
Перед промазыванием я обязательно охлаждаю блинчики.
Для начинки майонез смешать с измельчённым чесноком и тёртой морковью.
Можно положить добавки, которые хорошо сочетаются с печенью, например, жареный лук или грибы.
Морковь можно не класть, но мне нравятся её яркие пятнышки в разрезе.
Промазываем блинчики и складываем в торт.
Старайтесь распределить начинку равномерно, и не нужно слишком экономить, иначе тортик не пропитается и будет суховатым.
В промазанном виде я ставлю его в холодильник, чтобы настоялся.
Украшаем перед подачей по желанию — зелень, тёртое яйцо или сыр.
Изначальный рецепт включал в два раза больше ингредиентов. Сначала я готовила один высокий торт, потом поняла, что два небольших мне удобнее. Но так как чаще всего готовлю его для приёма гостей, то стала делать один, чтобы дать место и другим блюдам. И рецепт решила уполовинить , чтобы каждый раз не пересчитывать. Если вы ждёте много гостей или у вас широкая сковорода, то делайте двойную порцию, чтобы торт получился высоким и всем хватило.
А вот он в полной порции — больше 30 слоёв.
А это печёночный торт в разрезе.
Приятного аппетита!
Данная на сайте рецептура уже уполовинена? Из этого кол-ва продуктов получается 17 блинчиков?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
19 декабря, 2016 at 13:08
Елена, совершенно верно, это уже полпорции. В полной 0,5 л молока, 500 г печени, 6 яиц… И на выходе больше 30 блинчиков.
[Ответить]
Морковь обязательно отварная?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
19 декабря, 2016 at 23:20
Тортик очень нежный, поэтому отварная более уместна. Но можно пробовать, как вам захочется, морковь опционально.
[Ответить]
Елена Ответ:
24 декабря, 2016 at 20:23
Спасибо большое, мне очень нравятся Ваши рецепты, а также их описания! С наступающим Вас! Здоровья и побольше хороших рецептов в новом году!
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
24 декабря, 2016 at 20:47
Спасибо, Елена, за тёплые слова!
Желаю вам и вашим близким всего самого лучшего, а главное — крепкого здоровья!
[Ответить]