Клюквенный морс

Клюквенный морс — поистине ценный напиток! И при простуде, и при других заболеваниях он рекомендуется врачами наравне с лекарственными средствами.

 

Я предпочитаю готовить сырой клюквенный морс, то есть термическая обработка отсутствует на всех этапах приготовления, так в неизменном виде сохраняются полезные свойства клюквы.

 

Необходимо:

  • Клюква (у меня замороженная) — 150-200 г
  • Вода — 2 л.
  • Сахар 4-8 ст.л.

Приготовление:

Из общего количества воды взять немного и залить оттаявшую клюкву.

Вода может быть кипячёной и охлаждённой, просто фильтрованной или бутылированной.

Размять клюкву блендером. Можно это сделать и в комбайне.

P1120301

P1120302

P1120303

Полученное пюре отцедить от ценного сока  и отжать, приминая ложкой или половником.

P1120304

Жмых снова залить водой и перемешать блендером.

P1120308

Снова слить воду с соком в ёмкость.

Можно делать эту процедуру 3-4 раза, пока жмых не покажется вам полностью «пустым», т.е. лишённым сока.

( Можно жмых просто залить водой и проварить 2-3 минуты, затем охладить и смешать с первой порцией сырого сока, но это уже совсем другая история…)

P1120309

Добавить сахар.

Я кладу 5-6 ст. л. на 2 л жидкости.

P1120312

Приятного аппетита!

P1120315

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика