Пельмени

Куда же мы без пельменей! И если  не готовим их сами, то с удовольствием ходим в гости к родственникам или друзьям, чтобы полакомиться настоящими пельмешками, ведь домашние пельмени — это, ну, очень вкусно!

 

 

 

Необходимо:

для теста:

  • Мука — 2,5 — 3 стакана + на раскатку
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 70 г
  • Молоко — 180 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль  — 1 ч.л.

начинка:

  • Мясной фарш (не постный — у меня свинина) — 500 г
  • Лук — 3 шт средних
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2-3 ст. л

Приготовление:

Готовим тесто.

В миску высыпаем два стакана муки. Делаем углубление в середине и туда разбиваем яйцо. Немного размешаем.

P1070337

Вода и молоко должны быть довольно горячие, градусов 50-60.

Смешать их, добавить соль и выливать в середину теста, помешивая. Добавить масло.

P1070340

Вымешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками на столе.

ПодсыпАть муку, пока не получится довольно плотное тесто.

Оставить его, накрыв, чтобы оно «дозрело», т.е.  для набухания клейковины.

P1070347

В это время можно приготовить фарш.

Измельчить лук ( в мясорубке, блендере или на мелкой тёрке).

P1070350

Положить  в мясо измельчённый лук.

Добавить 2-3 ст.л. воды, чтобы фарш был сочнее. Но не жидким!

P1070351

Тесто разделить на 2-4 части. Мне нравиться раскатывать небольшими порциями.

Раскатать толщиной в 1-1.5 мм.

Стаканом или формочкой вырезать кружки. Размер зависит от ваших предпочтений.

P1070355

P1070357

В середину порциями выложить фарш.

P1070361

Слепить пельмени. На фото видно как.

(Можно сделать и иначе: разделать на небольшие кусочки, сделать из них шарики и раскатывать их скалкой или просто расплющивать пальцами.)

P1070364

Варить пельмени 3-4 минуты после закипания в подсоленной воде.

Воды должно быть столько, чтобы пельмени довольно свободно там плавали, иначе они будут долго закипать и в итоге могут перевариться.

Воду слить и в пельмени добавить масло, чтобы не склеились.

P1070377

Если вы их заморозите, то из морозилки варить минут 5.

Подавать со сметаной или любимыми соусами.

P1070384

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика