Скумбрия на мангале

P1130024

Ещё один превосходный вариант для барбекю — скумбрия.  Рыбка с небольшим количеством костей, ароматная и красивая. Чеснок очень хорошо украшает скумбрию. Приготовьте скумбрию на мангале не откладывая, ведь лето так быстро кончается!

 

Необходимо:

(берите столько штук, сколько нужно, я просто даю пропорции на 3 шт.)

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Чеснок — 6-7 крупных зубков
  • Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи для рыбы — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию разморозить.

P1120963

Отрезать голову и разрезать каждую рыбу по спинке.

Выпотрошить. Удалить плёнку.

У меня скумбрия не полностью разморозилась, поэтому я не стала вынимать центральную кость, но, на мой взгляд, лучше вынуть.

P1120966

Готовим маринад.

Чеснок мелко порезать или раздавить в прессе.

Выдавить сок из лимона, добавить масло, специи, соль. Перемешать.

P1120971

Распределить чесночную массу внутри тушки (раздилить примерно поровну на 3 шт.)

Оставить немного смеси, чтобы обмазать сверху.

P1120972

Соединить половинки и оставить мариноваться минимум на 2-3 часа, а можно и на ночь.

P1120980

Готовить на нежарких углях.

ВНИМАНИЕ! Готовится быстро, минут 7-10.

Если готовить долго, то скумбрия может пересушиться.

P1120990

P1120996

Вот такая аппетитная скумбрия на мангале!)))

Подавайте с картофелем и свежими овощами.

Обратите внимание и на другие рецепты приготовления скумбрии — копчёной и маринованной.

P1130012

Приятного аппетита!

P1130024

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика