Картофель «Праздничный» с беконом

Если вы хотите  вкусно и нехлопотно накормить гостей, то этот рецепт подойдёт идеально. Здесь и мясо, и гарнир одновременно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Смотрится эффектно, хотя готовить это блюдо совсем не сложно.

 

 

Необходимо:

Количество ингредиентов по вашему желанию

  • Картофель
  • Бекон (копчёный, солёный, мясо с жирком, сало, грудинка)
  • Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление:

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Побольше или поменьше — зависит от вашего желания.

У меня солёный бекон.

P1170116

Картофель очистить и нарезать кружками, но не до конца.

Для того, чтобы картофелины остались целыми я положила два столовых ножа  — они препятствовали полному разрезанию.

Думаю, что по фото всё понятно. Толщину ломтиков выбирайте по желанию.

P1170118

В разрезы положить бекон. У меня бекон уже солёный и посыпан перцем, поэтому я не солила и специи не добавляла, но вы можете и подсолить, и поперчить по своему желанию.

P1170120

Фольгу обязательно слегка смазать.

Укладываем картошку и полностью заворачиваем в фольгу.

P1170123

Ставим в прогретую до 200 град. духовку на 40 минут. Если ваши картофелины очень крупные, то можно на 50.

После разворачиваем фольгу и оставляем в духовке до подрумянивания.

Я поставила повыше к верхнему нагреву.

P1170125

Вот такой румяный и аппетитный картофель получился по этому простому рецепту.

Название «Праздничный» не обязывает вас готовить его по праздникам, вполне можно устроить праздник и в будни:)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки!

P011

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика