Если вы хотите вкусно и нехлопотно накормить гостей, то этот рецепт подойдёт идеально. Здесь и мясо, и гарнир одновременно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Смотрится эффектно, хотя готовить это блюдо совсем не сложно.
Необходимо:
Количество ингредиентов по вашему желанию
- Картофель
- Бекон (копчёный, солёный, мясо с жирком, сало, грудинка)
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Побольше или поменьше — зависит от вашего желания.
У меня солёный бекон.
Картофель очистить и нарезать кружками, но не до конца.
Для того, чтобы картофелины остались целыми я положила два столовых ножа — они препятствовали полному разрезанию.
Думаю, что по фото всё понятно. Толщину ломтиков выбирайте по желанию.
В разрезы положить бекон. У меня бекон уже солёный и посыпан перцем, поэтому я не солила и специи не добавляла, но вы можете и подсолить, и поперчить по своему желанию.
Фольгу обязательно слегка смазать.
Укладываем картошку и полностью заворачиваем в фольгу.
Ставим в прогретую до 200 град. духовку на 40 минут. Если ваши картофелины очень крупные, то можно на 50.
После разворачиваем фольгу и оставляем в духовке до подрумянивания.
Я поставила повыше к верхнему нагреву.
Вот такой румяный и аппетитный картофель получился по этому простому рецепту.
Название «Праздничный» не обязывает вас готовить его по праздникам, вполне можно устроить праздник и в будни:)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки!