Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Необходимо:
Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 150 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.
Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.
Берём два прочных пакета – проверяем целостность.
Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.
Кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 30 мин.
Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим:))
Всё готово! Осторожно раскрывайте пакет, чтобы не обжечься паром!
Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли чем-то смазывать пакет изнутри — я пробовала как-то сделать такой омлет, было вкусно, но часть омлета пристала к пакету — в чём моя ошибка?
[Ответить]
admin Ответ:
21 мая, 2014 at 13:29
Я не смазывала, просто вылила и всё.
Но, возможно, ваш пакет был с мелкой насечкой, которая делает пакет слегка шершавым.
В любом случае, для подстраховки можете буквально каплю растительного масла размазать в пакете.
[Ответить]
Спасибо, буду пробовать ещё.
[Ответить]
Думаю, что наполненный пакет можно положить минут на 5 в микроволновку.Это что бы время приготовления сократить.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
19 ноября, 2014 at 17:47
Людмила, в микроволновке тоже можно готовить, но завязанный пакет не рекомендуется ставить в СВЧ. Я для себя иногда готовлю, а вот мой муж категорически не проникся омлетом из миркроволновки. Я готовлю в СВЧ просто в стакане:)) Легко вынимается и, конечно, быстро.
[Ответить]
белковые продукты нельзя готовить в микроволновке< в ней белок меняет свою структуру.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
3 июня, 2015 at 10:18
Евгения, уважаю вашу точку зрения, но найдутся и те, кто будет возражать и даже спорить:)
[Ответить]
Не следует увлекаться нагреванием пластмассы. В последнее время было несколько научных исследований, доказавших, что при нагревании пластмассы (и, соответственно, пакетов) происходит утечка вредных веществ.
Есть более приспособленные варианты пластмассы, которые меньше «текут», но они дороги, а вот дешевую пластмассу широкого потребления греть не следует. Также в дешевой пластмассовой посуде не следует держать жиросодержащую пищу — жиры взаимодействуют с пластмассой и ничего хорошего для организма это, естественно, не означает.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
11 июня, 2015 at 11:22
Спасибо за комментарий.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала приготовить омлет на водяной бане, только не в пакете, а в миске с крышкой. Получился превосходно: высокий, нежный, аппетитный. На заметку для тех, кого смущает варёный полиэтилен:)
[Ответить]
Здравствуйте, спасибо,хорошие рецепты особенно последний,у меня вопрос ,внуки не особенно любят манную кашу ,а в наше время выбрасывать еду не годится,что можете посоветовать из нее приготовить
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
18 июля, 2018 at 08:07
Светлана, добавляйте в тесто, например, как в этом рецепте.
https://gurmel.ru/vozdushnye-bulochki-na-ovsyanoj-kashe/
Просто возьмите манную кашу вместо овсянки.
Манную крупу добавляют в тесто, она улучшает структуру теста.
[Ответить]