Перловка с грибами

Не скажу, что очень часто, но перловку мы готовим. Есть немало  вкусных блюд из этой «жемчужной» крупы. Одно из них, очень незатейливое, но это не является его минусом — перловка с грибами. Почему бы вам не попробовать его, тем более в сезон грибов.

 

 

Необходимо:

на 3 порции

  • Перловая крупа отварная — 1,5 стак.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — у меня шампиньоны 5 шт. чуть больше среднего размера.
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.л.
  • Перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Отварить перловку до готовности.

Для получения более нежного вкуса, её лучше замочить на несколько часов или на ночь.

Если вы будете готовить в мультиварке, то можно не замачивать.

Я готовлю в мультиварке Panasonic на программе «Тушение» около 40 минут. На других режимах в моей мультиварке перловка даёт слишком обильную пену. В зависимости от сорта, время могу откорректировать — жидкость должна полностью впитаться.

Обычно я готовлю 2-2,5 стак. и замораживаю часть готовой перловки небольшими порциями. Это очень удобно, если надо приготовить рассольник или сытное второе блюдо — добавляем перловку в практически готовое мясо с соусом  и вопрос с гарниром отпадает, нужно только прогреть.

На 1 часть крупы добавляю 2 части воды.

P1050592

Грибы нарезать ломтиками (если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно отварить перед обжариванием).

Положить на сковороду с маслом и обжарить до момента, когда влага из грибов уже не выделяется.

P1140966

P1140969

К грибам добавляем лук.

Продолжаем жарить, за это время нарежем морковь.

Можно и натереть, но мне больше нравится именно нарезать.

P1140971

Добавляем морковь в сковороду.

P1140972

Обжариваем слегка, добавляем специи по вкусу потом закрываем крышку и пропариваем хорошенько, чтобы все овощи стали мягкими.

Если вы, конечно, любите хрустящие овощи, то можно не накрывать.

P1140973

В готовую грибную смесь выкладываем перловку.

Добавляем буквально 2-3 ложки воды и под крышкой прогреваем блюдо, чтобы все ароматы смешались.

P1140975

Приятного аппетита!

P1140988аа

P1140989вв

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика