Картошка тушёная с курицей

Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.

 

 

Необходимо:

  • Курица — 350-400 г
  • Картофель — ок. 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.

Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.

P1170748

Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.

Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.

P1170751

Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.

Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.

P1170752

Добавляем нарезанный картофель к мясу.

Заливаем водой на 2/3.

Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.

Лучше долить после при необходимости.

Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.

Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.

Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.

P1170758

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1170769

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Картошка тушёная с курицей”

  1. Павел:

    Быстрый , лёгкий и очень вкусный вариант приготовления!?

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика