Очень удобное блюдо из простых ингредиентов. И быстро, и сытно, и полезно. Можно приготовить впрок, так как вкусовые качества подливки не меняются при хранении. Универсальная добавка к рассыпчатым гарнирам и картофельному пюре.
Необходимо:
- Фарш — 200-250 г
- Лук — 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт (по желанию, можно замороженный)
- Мука — 1 ст.л. с горкой
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Масло для жарки — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л с горкой
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш и рубящими движениями лопатки измельчить его, чтобы частички не слипались.
Огонь под сковородой довольно сильный, фарш должен именно жариться, иначе он даст сок и всё будет вариться.
Морковь натереть на тёрке и добавить к фаршу.
Перец нарезать кубиками и положить в сковороду.
Когда перец чуть притомится, минуты через 3-4, посыпать всё мукой, перемешать, чтобы мука напиталась маслом, тогда не будет комочков.
Добавляем томатную пасту и воду.
Воды добавляйте столько, чтобы получилась необходимая вам густота соуса.
Кто-то любит гуще, кто-то пожиже.
Добавляем соль, сахар, специи и тушим минут 20-30.
Подавать такую подливку можно с рассыпчатыми кашами или картофельным пюре.
У меня рассыпчатая пшеничная каша.
В холодильнике можно хранить такую подливку 2-3 дня без потерь во вкусе.
Приятного аппетита!