Лимончелло (итальянский ликёр)

Лимонный ликёр традиционно готовится итальянскими хозяйками в домашних условиях. Очень приятный и простой в приготовлении. Подаётся к десертам.

 

 

 

 

Необходимо:

  • Лимон — 4-5 крупных
  • Сахар — 250-300 г (берите больше, если любите сладкий)
  • Спирт этиловый 90-96 % — 500 мл
  • Вода (хорошего качества — из бутылки или фильтра) — 700 мл

Приготовление:

С лимонов снять цедру.

P1060352

Стараться снять только жёлтую часть.

Я потом вырезала изнутри там, где было многовато белого.

P1060356

Цедру нарезать полосками, залить спиртом и оставить на 5-7 дней.

Периодически встряхивать.

P1060359

Теперь приготовим сироп.

Воду подогреть и добавить сахар.

Греть до полного растворения сахара. Кипятить не надо.

Охладить.

Спирт после необходимой выдержки процедить, чтобы не попадались кусочки цедры и смешать с охлаждённым сиропом. Выдержать 2-3 дня. (было замечено, что спустя неделю-другую запах спирта ощущается ещё меньше)

Всё готово. Пить сильно охлаждённым на десерт. Рекомендуется даже ликёрные стаканчики подержать в морозилке до охлаждения. Я и лёд могу добавить;)

Если от лимонных напитков вы ожидаете кислинки и вам её не хватает, то добавьте по вкусу лимонный сок.

Кстати, из очищенных и не востребованных лимонов получается довольно много сока, который можно сохранить — рецепт ТУТ.

P1080162

Приятного аппетита! Но не увлекайтесь :) На фото итальянское печенье «Кантуччини», рецепт ТУТ.

P1080180

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика