Даже если вы не самая опытная хозяйка, то этот рецепт позволит вам произвести приятное впечатление на гостей и домашних. Потрясающий в своей простоте способ сделать банальные котлеты праздничным блюдом и заставить ваших гостей, ожидающих горячее, томиться в предвкушении от невероятных ароматов.
Универсальность блюда обусловлена применением любого мяса, которое вы любите в котлетах. Это может быть смесь свинина-говядина, куриное филе-свинина, просто нежирная свинина, мякоть куриных окорочков и т.д.
На сайте вы найдёте разные варианты котлетного фарша, выберите любой, или используйте свой рецепт.
- Котлеты с овсяными хлопьями
- Котлеты для диеты
- Котлеты по-домашнему
- Котлеты советские школьно-столовские
- Котлеты классические
Необходимо:
- Фарш котлетный из 500 г рубленого мяса+лук, замоченный хлеб или овсяные хлопья, специи (уменьшите соль в фарше, так как бекон тоже солёный)
- Бекон сырокопчёный в нарезке — 100-150 г (зависит от толщины нарезки)
Приготовление:
Хорошо вымешанный котлетный фарш разделить на порции.
Котлеты могут быть любого размера и формы, как вам захочется.
Каждую котлетку обернуть в ломтик бекона.
Вы можете использовать два ломтика, если котлеты большие.
Форму слегка смазать и уложить рулетики-котлетки.
Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Благодаря бекону котлеты получаются невероятно ароматными и очень сочными.
Подавать их можно с любым гарниром.
Выглядят такие котлеты достойно и на праздничном, и на будничном столе.
Приятного аппетита!