Морковный торт (низкокалорийный)

P1060564

Как есть торты и сохранять стройную фигуру? Думаете, это невозможно? Конечно, количество съеденного имеет значение, но ведь и калорийность не на последнем месте. В этом торте около 230 калорий на 100 г. Как в обычном белом хлебе. Дело в моркови и сметанном креме. Масло при приготовлении не используется. Торт вкуснющий. Морковь во вкусе не чувствуется. Даже не знаю, как ещё описать этот торт? Сочный, нежный, с восхитительным кремом. Лучше попробуйте. Общий вес торта около 1500 г.

 

Необходимо:

Тесто

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1,3 стак. (200 мл)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Морковь — 1,5 стак. (натереть на МЕЛКОЙ тёрке)
  • Сода — 1,5 ч.л (погасить 1 ст. л уксуса)

Крем

  • Сметана 15-20% жир. — 600-700 г
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г
  • Ванилин — 2 г (не ванильный сахар, а чистый ванилин)

Для украшения

Орехи, бисквитная крошка, тёртый белый шоколад — по вашему желанию.

Самая низкокалорийная — бисквитная крошка. Тёмный шоколад использовать для этого торта не советую — перебьёт вкус.

Приготовление:

Соду погасить уксусом.

P1060497

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и гашёную соду и перемешать тоже миксером. Тесто кажется плотноватым, так и должно быть.

P1060496

В тесто вмешать ложкой натёртую морковь.

P1060500

P1060504

Форму смазать и вылить в неё тесто.

Я готовила в мультиварке Panasonic (программа «выпечка» 60 мин.) Идеально.

В обычной духовке (предварительно прогретой) печь при 170-180 гр. около 40 мин. Скорректируйте время под свою духовку.

Размер формы — 22-24 см. Но лучше на противне испечь, а потом разрезать пласт на 3 части. Так вы избежите горки в середине бисквита, слои торта будут ровными.

P1060508

Готовый морковный бисквит остудить.

P1060513

Разрезать на 3 части.

P1060525

Готовим крем.

Смешать сметану и сахарную пудру ЛОЖКОЙ. НЕ МИКСЕРОМ! Иначе она станет жидкой и крем растечётся.

P1060520

 

Крем разделить. На смазывание верха и боков пойдёт немного, примерно 1/5 от всего объема. Отделите её.

Остальное разделите на 2 части,  мы промажем ими коржи в середине.

Крем кладём в центр и слегка растягиваем к краям. Под тяжестью следующего коржа он распределится ровно.

 

P1060529

Вот так.

P1060530

Смазываем верх и бока.

P1060536

Я обсыпала сбоку дроблёными орехами, а верх украсила тёртым белым шоколадом.

Этому торту обязательно надо дать время на выстаивание. Только так лишняя жидкость из сметаны впитается в коржи, они станут необходимой нежности, а сама сметана станет кремом. Лучше всего оставить торт на ночь.

P1060551

И разрезик.

Приятного аппетита!

В копилке рецептов есть и пряный морковный торт, очень вкусный.

Попробуйте оба!

P1060564

 

 

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 10 to “Морковный торт (низкокалорийный)”

  1. ЛИДИЯ:

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!!!

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Порадовала сегодня семью этим интересным тортом! Вкусен и прост в приготовлении, рекомендую!

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Заменила морковку на тертое (на крупной терке) яблоко (морковки не оказалось дома). Получилось тоже вкусно. Вместо крема обычная сгущенка. Вкусно и не жирно.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Ирина,получился совсем новый рецептик:) Главное, что вкусно!

    [Ответить]

  4. Шеф:

    Спору нет, тортик довольно вкусный, и быстрый в приготовлении. Но, какой же он низкокалорийный?!?? Минимальное количество калорий в нем составляет: 3390 ккал., из которых: белки 68 г., жиры 343 г., углеводы 343 г. Такое количество калорий под стать таким тортам, как Киевский, или Иней. Разницы нет.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Приятно, что тортик вам понравился:)) Я ещё раз пересчитала калорийность по онлайн счетчику калорий. На весь торт — 3542 калории, вес торта ок.1500 г. На 100 г — ок.230 калорий. Морковь увеличивает вес и объем торта, имея очень небольшую калорийность, таким образом снижает общую калорийность. На сайте есть ещё один морковный торт, довольно популярный, но более калорийный, так как включает приличное количество масла.
    Полюбопытствовала — калорийность Киевского ок.468 калорий на 100 г. Разница очевидна, практически вдвое:)) Калорийность «Наполеона» — 421 ккал.
    У нас есть целый сайт диетических рецептов на сахарозаменителях и без муки — http://dukan-recepty.ru/
    Там калорийность не просто снижена, а минимальна)))

    [Ответить]

  5. Надежда:

    А у меня почему-то коржик не поднялся, получился какой-то плотненький….

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Надежда, скорее всего что-то не так с содой. Полторы чайных ложки соды (не разрыхлителя!) делают его очень пористым.

    [Ответить]

  6. Надежда:

    А сода в чайной ложке должна быть с горочкой или ровная? И еще, сначала кладем соду, а потом муку,или без разницы?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Полная, но без горки. Без разницы, когда класть.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика