Тесто для пиццы «Italiano»

Кажется, что пиццу любят все, ведь в начинку можно положить  всё по своему вкусу. А это универсальное тесто послужит для неё замечательной основой. Готовьте тонкую или толстую пиццу — это тесто подойдёт для любой. И такие хрустящие краешки!))

 

 

Необходимо:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 3-4 ч.л.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое (растительное) — 5 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч.л сухих или 20 г свежих

Приготовление:

Так как в тесте много масла, сначала готовим опару.

Всю воду, дрожжи, 3 ст.л. с горкой  муки из общего количества  и сахар перемешать и поставить в тепло на 20-30 минут.

Я поставила в кастрюльку с тёплой водой, предварительно накрыв от заветривания.

P1090169

P1090172

В оставшуюся муку всыпать соль, влить масло.

P1090173

Добавить подошедшую опару и тщательно вымесить.

Я замешиваю в хлебопечке, но прекрасно получится и руками.

P1090174

Оставить в тёплом месте для подъёма на 1-2,5 часа (время зависит от температуры и качества дрожжей).

Ориентир — тесто увеличилось в два раза.

Не забудьте накрыть от заветривания.

P1090179

Готовое тесто делим на 2 или 3 части.

Если хотите пиццу потолще, то делите на 2.

P1090180

Тесто руками распределяем в форму для пиццы, у меня диаметр 30 см.

Дать немного расстояться, минут 10-15.

Далее можете выкладывать начинку, но я подпекаю тесто минут по пять в духовке, тогда верхняя часть теста никогда не будет клёклой, какую бы сочную начинку вы не положили.

Делала я по-разному: на сыром тесте, на полностью выпеченных коржах, но мои домашние сказали, что именно на полупечёном тесте пицца получается самой вкусной.

Поэтому уже давно эксперименты не проводятся.

P1090183

Это тесто универсальное, можно сделать и тонкую, и толстую пиццу.

А начинку выбирайте по своему вкусу.

Сегодня у меня томатный соус из натуральных томатов, сервелат, помидоры, болгарский перец, оливки, орегано,   петрушка и сыр моцарелла. Никогда в пиццу я не кладу майонез.

Приятного аппетита!

P109

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика