Для любителей всего яркого и позитивного. А также полезного, вкусного, низкокалорийного. Морковный нектар с мякотью можно заготовить впрок, а можно готовить по мере необходимости круглый год. Польза именно такого нектара в сохранении пищевых волокон.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Необходимо:
- Морковь — 0,5 кг (в чищеном виде)
- Вода — 1 л (общее кол-во)
- Сахар — 90-100 г (зависит от сладости моркови)
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.(без горки!) (можно заменить лимонным соком, но если будете закатывать, то добавьте лучше кислоту, она предотвратит порчу продукта, так как морковь овощ пресный)
Приготовление:
Морковь почистить, нарезать на кусочки.
Залить водой. (Из общего количества воды использовать столько, чтобы морковь почти покрылась водой.)
Варить на тихом огне 30-40 минут до полного размягчения моркови.
При помощи погружного блендера сделать морковное пюре, морковь я не охлаждаю. Воду не сливать.
Также можно воспользоваться комбайном или стационарным блендером.
Добавить остальную воду, сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и довести до кипения.
Если морковный нектар получился слишком густым для вас — добавьте ещё жидкости.
Морковный нектар можно пить сразу, предварительно охладив, а можно кипящий нектар влить в стерильные банки и закатать впрок.
Приятного аппетита!
Любите морковь? Приготовьте восхитительный морковный торт.