Творог по-кельтски

P1080903

Ещё один способ приготовить творог. Из-за соотношения молока и кефира, этот творог получается более пресным, чем приготовленный классическим способом, так как полностью молоко не сквашивается.

 

 

Необходимо:

(продолжаю эксперимент, поэтому расчёт привожу на 1 л, здесь важно соотношение молока и кефира)

  • Молоко — 660 г
  • Кефир (простокваша) — 340 г

Приготовление:

Молоко вскипятить в ёмкости объёмом 1 литр или больше. (Объем кастрюли зависит от объема молока+объем кефира).

В горячее молоко влить кефир. Огонь выключить.

В этом особенность этого творога — он не варится.

P1080889

Перемешать массу, она сразу створожится.

P1080890

Накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения.

P1080891

Вот таким получился сгусток.

P1080893

Оцениваю вид творожных частичек — они довольно мелкие. Поэтому буду процеживать через ткань.

У меня специальная синтетическая, быстро сохнет и ничего, кроме жидкости, не пропускает.

P1080894

P1080896

Подвешиваю для стекания. Время зависит от количества исходного продукта и желаемой вами сухости конечного продукта .

P1080898

Вот такой шарик весом ровно 200 г получился из 1 литра смеси молока и кефира.

Приготовила из него такие сырники, там как раз 200 г нужно.

P1080899

Приятного аппетита!

P1080900

P1080903

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Творог по-кельтски”

  1. Елена:

    Это не творог, а свернувшееся молоко. Творог можно приготовить только из сквашенного молока.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Уважаемая Елена, спасибо за ваш комментарий. По своей сути это белковый продукт, сродни творогу по структуре и пищевой ценности, поэтому слово «творог» в названии присутствует, хотя и с оговоркой, что это не классика, а «по-кельтски». На сайте есть несколько рецептов творога, который заквашивается, а этот будем считать быстрым способом извлечения белка из молока, когда нет времени на сквашивание и приготовление «настоящего» творога:)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика