Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Необходимо:
Тесто:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванилин
- Масло для смазывания формы
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
Крем:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар: 1/2 стак.
- мука — 2 ст. л без горки
- Сливочное масло — 50 г
- Ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
- Вода тёплая 1/2 стак
- Сахар 1 ст. л
Глазурь:
- Шоколад без добавок — 50 г
- Масло растительное без запаха 2-3 ст. л
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
Разрезать на два коржа по горизонтали.
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)
Оставить на несколько часов для настаивания.
Приготовление крема:
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)
В горячий крем добавить сливочное масло.
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
Приятного аппетита!
♡классный тортик♡Сегодня испекла-вроде получился,только не такой красивый,но вкусный.Моим понравился
[Ответить]
ОООчень классный торт, делается очень быстро и легко вкусный и красивый,только когда он постоял часть глазури впиталась и получается немного облезлый, не подскажите почему? я положила 3 ст л масла и 50 гр темного шоколада. А так рецептик очень вкусный, спасибо.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
20 мая, 2015 at 11:13
Екатерина, очень приятно, что торт вам понравился.
В рецепте я показала, что нужно размазать небольшую порцию крема по верхнему коржу. Обычно мне этого достаточно, чтобы она ложилась достаточно ровно, как на фото, и не впитывалась в тесто. Если вы забудете отложить крем для обмазки, то можно использовать повидло — намазать его очень тонко под глазурь.
Если вы сделали так же, как я, но гладко не получилось, то может быть проблема в сегодняшнем качестве шоколада, или мои столовые ложки чуть меньше ваших, тогда возьмите меньше масла, или я не так сильно расплавляю шоколад и после нанесения он быстрее застывает.
Надеюсь, что вы попробуете ещё раз и глазурь будет более сговорчивой:))
Успехов!
[Ответить]
Мария Ответ:
1 сентября, 2017 at 19:44
В духовке при 180 градусов лучше не выпекать. Он сгорел
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
1 сентября, 2017 at 19:54
Мария, скорее всего, ваш термометр не совсем точный.
Я очень часто в рецептах упоминаю, что надо приспосабливаться к своей духовке.
Насколько близко установлены тены или конфорки, объем духовки и многое другое влияют на качество и время выпечки. 180 градусов — это стандартная температура для большинства видов выпечки.
В любом случае спасибо за то, что написали.
[Ответить]
Испекла этот тортик, единственное, что смутило, глазурь получилась как-то..комками.(
Ну и вышел не такой красивишный, из-за глазури. Надеюсь на вкус порадует. Спасибо за рецепт!)
[Ответить]
Gurmel Ответ:
18 июля, 2015 at 20:29
Елена, спасибо за доверие к рецепту!
Жалко, что глазурь расстроила((( Возможно, качество шоколада оставляет желать лучшего, или перегрели его при растапливании, так бывает. Надеюсь, вкус не разочарует, а со временем глазурь получится идеальной под натиском вашего опыта)))
[Ответить]
Снова пишу отзыв)торт получился настолько мягкий, настолько вкусный что я в восторге )) Готовлю еще раз, и буду готовить по этому рецепту в будущем)
спасибо Вам большое!)
На глазури еще потренируюсь :)
[Ответить]
Замечательный тортик. Надо обязательно приготовить. А яйца с сахаром насколько сильно надо взбивать? Просто миксера у меня нет и вместо сахара мы мёд кушаем. Это сильно повлияет на тесто?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
30 августа, 2015 at 22:45
Алина, я обычно взбиваю на большой скорости миксера минут 5-6. Я не пробовала полностью заменять сахар мёдом, поэтому в этом отношении ничего не подскажу(( Но вкус, конечно будет отличаться. Я бы очень рекомендовала вам попробовать приготовить Тульский пряник, там как раз мёд кстати и взбивать ничего не нужно.
[Ответить]
Алина Ответ:
1 сентября, 2015 at 17:32
На счет вкуса я знаю, что отличаться будет))
Тогда придётся отложить пока рецепт.
А вот пряник попробую)
Благодарю за ответ и рецепты)
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный, постоял ночь, пропитался-ешь и он тает)делала все по рецепту (наконец-то узнала, как делается глазурь!) вся семья в восторге! Еще раз спасибо!
[Ответить]
Спасибо вам за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно, а главное готовится очень быстро ! Всем понравилось !
[Ответить]
Сделала сегодня мужу на праздник. Для глазури купила совсем недорогую шоколадку,получилось как у Вас на фото. Очень очень вкусный тортик и легко готовится. Спасибо!
[Ответить]
Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Пекла сегодня в мультиварке. Замечательный бисквит получился. И отдельное спасибо да глазурь. Хорошая получилось. Но, если можно, посоветуйте мне. пожалуйста. Я делала крем, он вкусный получился, но не такой густой… Я даже молока взяла чуть меньше. Что я не так сделала? А сколько Вы его на огне варите?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
28 февраля, 2016 at 12:21
Татьяна, спасибо за отзыв.
Я варю крем до загустения))
Если у вас недостаточно густой, просто в следующий раз положите чуть больше муки, она регулирует густоту. Все столовые ложки разные, возможно, моя глубже.
[Ответить]
Всем доброго времени дня. Хочу пробовать испечь тортик и у меня такой вопрос: а если сварить простой глазурь и залить тортик? Никто не пробовал?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
14 апреля, 2016 at 09:51
Карина, почему нет? Будет вкусно, просто глазурь другая:)
[Ответить]
Второй раз за месяц готовила по этому рецепту,мне нравится.все получается как надо.Единственное,что шоколад так не застывает на как фото(
[Ответить]
Кто писал рецепт этого торта?!!У меня нечего не выходит:(
[Ответить]
Ну, я :)
У меня всё выходит :)
[Ответить]
Очень славный торт, готовлю частл, ем, радуюсь и поправляюсь)))!
[Ответить]
Всем доброго времени суток. А не может ли кто-то подсказать сколько по времени нужно остужать готовы йбисквит?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
8 июня, 2016 at 08:32
Эля, в этом рецепте можно слегка, только, чтоб руки не обжечь. И теплым кремом смазвать.
[Ответить]
Фантастика! Муж просит испеки, да испеки)))) боюсь с вашими рецептами придется менять гардероб в скором будущем.
[Ответить]