Жюльен с грибами

Одна из самых популярных горячих закусок, пользующихся неизменной любовью. Грибы и сырный соус прекрасно дополняют друг друга. Вариантов приготовления жюльена много. Мне очень нравится именно такой, попробуйте, это очень вкусно и просто.

Очень удобно, что жюльен можно приготовить заранее, а запечь непосредственно перед приходом гостей.

на 6-8 порций

Необходимо:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 350-500 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу (я добавляю чёрный перец и сухой чеснок)
  • Сыр для верхнего слоя — ок.100 г.

Соус бешамель с сыром:

  • Молоко — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу (учитывайте солёность сыра)
  • Сыр — 100-150 г

Приготовление:

Нарезать лук мелкими кубиками.

P1310907

Положить на сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.

P1310941

Грибы нарезать ломтиками.

P1310933

Добавить к луку.

Жарить при помешивании, пока из грибов не перестанет выделяться жидкость.

P1310948

P1310960

Добавить соль и специи, перемешать.

P1310966

Готовим соус бешамель.

Масло растопить на сковороде.

P1310911

Добавить муку, помешивая.

P1310914

Вся мука должна напитаться маслом, тогда не будет комочков в готовом соусе.

P1310917

Постепенно вливаем молоко.

Сразу не вливайте много, чуть налили — размешиваем, разбивая муку.

Лучше всего делать это венчиком.

P1310921

Прогреваем до кипения и загустения соуса.

P1310925

Добавляем сыр и продолжаем нагревать, пока сыр не расплавится.

P1310927

Вот так выглядит готовый соус  с сыром.

Солить лучше после добавления сыра.

P1310931

Добавляем грибы в молочный соус. Перемешиваем.

Можно укладывать грибы и соус в формы для запекания слоями, но в этом способе есть минус — между грибами всегда есть пустоты и после запекания, когда соус осядет, опустится и верхняя часть жюльена.

Поэтому, мне нравится перемешивать сразу.

P1310971

P1310974

Для запекания можно использовать кокотницы или другие подходящие формы.

Если вы предполагаете, что закусок на столе будет много, то жюльен можно запечь в формах поменьше.

P1310956

Раскладываем грибы с соусом по формочкам.

P1310978

P1310984

Верх посыпаем сыром.

P1310987

Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

P1320014

P1320015

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 3 to “Жюльен с грибами”

  1. Юлия:

    В бешамель сыр никогда не добавляла. Надо попробовать. Мне кажется, так будет еще вкуснее. Спасибо!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Юлия, с сыром кажется, что это не бешамель, а сплошной сыыыр!
    Главное, чтобы сыр был вкусный:)

    [Ответить]

  2. Лана:

    Как Вы правы!!! Чтобы увеличить сыр в жульене (жюльене) надо добавить его в соус )))) Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика