Варенье «Яблочные дольки»

P1120810

Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.

 

 

 

Необходимо:

  • Яблоки — 1250 г
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

Яблоки помыть. Нарезать дольками.

Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.

P1120668

P1120676

Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.

Вот так выглядят яблоки  — они пустили сок.

P1120680

Ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим на тихом огне до прозрачности.

В зависимости от сорта 10-20 мин. Нагрев минимальный, кипения почти не видно.Отлично варится в мультиварке на программе «Тушение». Время определите визуально по прозрачности — оно в мультиварке не переварится. Крышку закрывать не надо.

На фото видно, как должны измениться яблочные дольки.

Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.

(Примечание: если ваши яблоки очень спелые, или сорт очень нежный, то можно после первого закипания выдержать яблоки в  сиропе до охлаждения, а уже потом варить до прозрачности — так дольки не разварятся)

P1120775

P1120778

P1120888

Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.

Потом ставим на тихий огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем варенье горячим в стерильные банки.

Сразу закатываем.

Хранить можно при комнатной температуре.

 

P1120853

Приятного аппетита!

Как ещё можно быстро приготовить яблочный джем?

Посмотрите ЗДЕСЬ.

P1120810

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика