Вкусное и простое бездрожжевое тесто для рогаликов, пирожков и пиццы

121

Делюсь с вами очень вкусным рецептиком теста, которое готовится моментально из простых ингредиентов. Тесто долго остаётся мягким, подойдёт для рогаликов, небольших пирожков или другой выпечки в духовке. Можно использовать его  для пиццы, если ставить дрожжевое тесто нет возможности или желания. Очень рекомендую!

Подогнала оригинал под стандартную пачку творога в 200 г.

Необходимо:

  • Мука — 250-300 г  (+на раскатку)
  • Творог — 200 г (обычный в пачке, у меня обезжиренный, но подойдёт с любой жирностью)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 -100 г (зависит от того, насколько сладкую выпечку вы хотите получить в итоге, в рогалики я добавила 80 г)
  • Масло растительное — 80 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу, для сладкой выпечки

Приготовление:

Покажу это тесто на примере рогаликов, но вы можете сделать пирожки или сформировать как-то иначе по своему желанию.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме муки, перемешать.

P1310270

Добавить муку.

Сразу всю не сыпьте, ведь яйца и влажность творога разная, как и мука, добавляйте частями.

Тесто должно стать крутым, но не слишком «забитым».

Как только из него можно слепить шар, всё готово.

P1310274

Дать тесту полежать минут 20-30.

P1310278

Собственно, дальнейшая разделка зависит от того, что вы готовите.

Если рогалики, как и я, то разделите тесто на 4 части.

P1310281

Каждую часть нужно раскатать до толщины ок.0,5 см., разрезать на сегменты.

Выложить начинку.

Начинкой может быть густое варенье или повидло, густой заварной крем, изюм или другие сухофрукты, варёная сгущёнка.

Можно просто посыпать корицей или сахаром (сначала посыпать, потом нарезать на сегменты).

Моя дочка не любит начинку, готовлю ей просто закрученные рулетики без начинки.

На фото ниже инструкция, как завернуть начинку, чтобы она не потекла.

P1310289

P1310290

P1310294

Укладываем рогалики на противень, тефлон я ничем не смазываю.

Если хотите, то можно верх рогаликов смазать смесью желток+вода 1:1, тогда они будут глянцевые.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке — важно не пересушить, слегка зарумянились, всё готово.

P1310296

Очень вкусные рогалики!

Очень вкусное тесто!

Приятного аппетита!

А ЗДЕСЬ очень  простое песочно-дрожжевое тесто.

121

А это дочуркины пустые:)

P1310317

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 7 to “Вкусное и простое бездрожжевое тесто для рогаликов, пирожков и пиццы”

  1. Светлана:

    Спасибо за точные рецепты! Пользоваться ими — сплошное удоводьствие, как и есть то, что приготовлено!

    [Ответить]

  2. Анастасия:

    Очень вкусные рогалики! Мои дети тоже такие любят :)

    [Ответить]

  3. Юлия:

    Очень вкусная начинка для таких рогаликов:
    Грецкие (или любые другие) орехи и изюм пропустить через крупную решетку мясорубки. Пропорции зависят от ваших предпочтений))). Я обычно беру 1:1 по объему (по 1 стакану одного и другого).

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Должно быть потрясающе! Обожаю грецкие орехи!

    [Ответить]

  4. Елена:

    Вчера пела рогалики по Вашему рецепту.Как всегда изумительно!!!!
    ООООчень вкусное тесто.Спасибо Вам огромное за рецепты, помощь в готовке.Стараюсь пробовать все Ваши рецепты и все всегда получается!!!

    [Ответить]

  5. Анна:

    Я в основном либо дрожжевое, либо песочное тесто делаю. У вас такие аппетитные рогалики, что уже сохранила рецепт теста себе в копилку. Обязательно отпишусь, как приготовлю =))

    [Ответить]

  6. Елена:

    Спасибо огромное Вам за рецепт!Делаю рогалики из этого теста часто,оооочень вкусно!!!Продукты всегда есть под рукой и делается быстро.Нравятся все Ваши рецепты (которые пробовала) и всегда все получается!
    Признательна Вам, что делитесь с нами.Всегда жду новых рецептовю

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика