Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус

Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта. Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.

Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.

Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.

Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.

Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.

Кстати, шоколада можно добавить и больше:)

Необходимо:

для приготовления понадобится погружной блендер!

  • Масло растительное без запаха — 150 г (лучше использовать кукурузное или соевое — запах меньше чувствуется)
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 75 г
  • Шоколад — 100 г (можно взять больше или меньше — по вкусу)
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — ок. 1/5 ч.л. (без соли вкус менее выражен, но важно не переборщить)

Приготовление:

Отмерить сахар, соль, ванилин и молоко в ёмкость блендера.

Подогреть в микроволновке 20 секунд на полной мощности.

P1220868

Блендером перемешать сахар в молоке

3-5 секунд…

P1220869

Добавить в ёмкость масло.

Очень важно, чтобы масло реально не имело запаха.

Мне иногда попадалось такое, которое при надписи на этикетке «без запаха», всё-таки пахло(

P1220870

Взбивать на полной мощности блендера примерно 5 секунд.

Может, чуть больше — до загустения.

Получится вот такой крем.

На этой основе готовится кокосовый крем.

P1220874

Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.

Я плавлю в микроволновке, но не до жидкого состояния — постоит и кусочки разойдутся.

Ставлю на полную мощность несколько раз по 30 сек. Перемешиваю в процессе.

P1220880

Добавляем шоколад в общую массу.

P1220885

Смешиваем всё блендером до однородности.

Пока всё тёплое масса будет пожиже, после охлаждения в холодильнике она загустеет.

P1220888

Если вы решили использовать массу как глазурь, то тёпленькая она наносится ровнее, так как более жидкая, но и после холодильника выглядит она красиво. Очень важно, что она в любом случае блестит.

Если добавить в массу орехи, то у вас получится шоколадно-ореховая паста. А мне нравится и без орехов:)

Можно из этой пасты сделать кремовую прослойку для любых коржей.

Можно использовать как топпинг для украшения, делать всякие надписи — она сохраняет стабильность.

В общем — творите!

У меня хранилась в холодильнике дней 10 без изменения вкуса и свойств. Дольше хранить не пробовала.

Приятного аппетита!

P1220906

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус”

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт!!!
    А если шоколад заменить на какао-порошок получится?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Елена, получится другой вкус. Шоколад содержит какао-масло и оно в холодильнике застывает. Чем больше шоколада, тем гуще. С какао можно приготовить, но не будет той нежности, которую даёт шоколад. Кстати, дорогой брендовый шоколад здесь ни к чему, я покупаю для таких вещей попроще.
    Собственно, сначала я делала с какао, а потом решила делать с шоколадом и результат понравился намного больше.
    Успехов!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика