Сырный суп с вермишелью

Сыыыр! Если вы любите сыр в твёрдом и сыпучем виде, то вам понравится и в жидком. Этот супчик очень согревающий, поэтому особенно актуален осенью и зимой. Можно готовить его и с рисом, но сегодня я готовлю его с мелкой фигурной вермишелью.

 

 

Кастрюля 3 л

Необходимо:

  • Бульон (у меня куриный, но можно просто на воде — вегетарианский вариант) — ок. 2.2 л
  • Картофель — 3-4 шт. средних
  • Морковь — 1 шт средняя
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленый — 200 г (лучше в ванночке, так как он хорошо растворяется в бульоне и его не надо растворять в отдельной кастрюле)
  • Вермишель — количество зависит от того, какой густоты суп вы любите, если не густой, то полстакана достаточно.

 

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками и положить в бульон.

P1040874

Пока вариться картофель, обжарим лук и морковь в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

P1040876

Положить зажарку в бульон.

P1040877

Когда картофель будет почти готов, добавить сыр. Если возьмёте сыр в брикетиках, то отлейте немного бульона в отдельную кастрюльку, сыр натрите на тёрку или порежьте помельче и расплавьте сыр в бульоне до однородности, прежде, чем положить в общую кастрюлю.

P1040880

 

P1040884

Положить вермишель и варить до готовности вермишели.

P1040886

 

P1040894

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Сырный суп с вермишелью”

  1. Дмитрий:

    Очень легкий для приготовления и очень вкусный !

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика