Сыыыр! Если вы любите сыр в твёрдом и сыпучем виде, то вам понравится и в жидком. Этот супчик очень согревающий, поэтому особенно актуален осенью и зимой. Можно готовить его и с рисом, но сегодня я готовлю его с мелкой фигурной вермишелью.
Кастрюля 3 л
Необходимо:
- Бульон (у меня куриный, но можно просто на воде — вегетарианский вариант) — ок. 2.2 л
- Картофель — 3-4 шт. средних
- Морковь — 1 шт средняя
- Лук — 1 шт
- Сыр плавленый — 200 г (лучше в ванночке, так как он хорошо растворяется в бульоне и его не надо растворять в отдельной кастрюле)
- Вермишель — количество зависит от того, какой густоты суп вы любите, если не густой, то полстакана достаточно.
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и положить в бульон.
Пока вариться картофель, обжарим лук и морковь в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Положить зажарку в бульон.
Когда картофель будет почти готов, добавить сыр. Если возьмёте сыр в брикетиках, то отлейте немного бульона в отдельную кастрюльку, сыр натрите на тёрку или порежьте помельче и расплавьте сыр в бульоне до однородности, прежде, чем положить в общую кастрюлю.
Положить вермишель и варить до готовности вермишели.
Приятного аппетита!
Очень легкий для приготовления и очень вкусный !
[Ответить]