Уха по-домашнему (с картофелем и пшеном)

P1060569

Это сочетание продуктов делает супчик наваристым и вкусным. Сейчас мало кто готовит дома «настоящую» уху, в которой только рыба и немного овощей для наваристого бульона. Так что, не претендуя на «правильность», предлагаю отведать домашней ушицы.

 

 

Необходимо:

на кастрюлю 3 л

  • Рыба (или головы, хвосты плавники)  — ок. 700-1000 г
  • Картофель — 3-4 шт средних
  • Морковь — 1 шт средняя
  • Лук — 1 шт крупная
  • Пшено — 1/2 стакана (если любите густой суп, положите больше)
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Приготовление:

Рыбные части сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. У меня то, что осталось от рыбы после засолки.

За это время почистить картофель, лук и морковь.

P1060191

Бульон слить в отдельную кастрюльку и процедить.

Из рыбы отделить кусочки без костей, пригодные, чтобы положить обратно в суп.

P1060192

Картофель нарезать кубиками (или ромбиками — как хотите))).

P1060193

Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Можно сделать зажарку в микроволновке.

P1060195

Положить в рыбный бульон картошку, зажарку,  промытое пшено, посолить и варить ок. 20-25 минут до готовности картофеля и пшена.

В конце положить снятые с костей кусочки рыбы.

P1060197

Добавить зелень петрушки и подавать к столу.

P1060580

Приятного аппетита!

P1060569

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Уха по-домашнему (с картофелем и пшеном)”

  1. Борис Анатольевич:

    Это не уха, а рыбный суп. Кто же в уху кладет жареные овощи!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Борис Анатольевич, название «по-домашнему» предполагает приготовление в домашних условиях, поэтому тут всё можно :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика