Очень вкусное блюдо из куриного филе. Может вполне себе украсить праздничный стол, очень ароматное и красивое. В моём варианте я использовала обычный твёрдый сыр вместо моцареллы и пармезана. Аутентичный сыр купить сейчас сложно, поэтому я даже намеренно не занималась поисками, ведь и в таком виде сохраняется идея и прекрасные ароматы.
Необходимо:
- Филе куриное — 400-500 г
- Сыр — около 200 г (идеально моцарелла+пармезан) главное, сыр должен хорошо плавиться
Для соуса «Маринара»:
- Томаты в своём соку — 500 г (или свежие 600)
- Лук репчатый — 1 шт крупная
- Чеснок — 2-4 зубка
- Специи (базилик, паприка, чёрный молотый, кориандр, орегано, тимьян) — по вкусу (можно взять смесь «прованские травы»
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ст.л.
Для панировки:
- Яйцо — 1-2 шт
- Мука
- Сухари панировочные
- Сыр пармезан — 100 г (по желанию, я добавляла сыр только сверху)
- Соль
Приготовление:
Сначала приготовим соус «Маринара». Кстати, этот итальянский соус прекрасно подойдёт для пиццы и просто к любым макаронам, ой, простите, к пасте, конечно же).
Мелко режем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном, в идеале оливковом, масле.
Масло должно напитаться ароматом лука и чеснока.
Далее о помидорах.
Я использую собственно законсервированные томаты, такие.
Можно купить подобные в магазине или у свежих снять кожицу и нарезать. (Надрезать крестообразно снизу, залить кипятком на 3 минуты и обесшкурить).
В некоторых рецептах помидоры измельчают в однородное пюре, но мне больше нравятся в соусе помидоры кусочками.
При выпариваниии часть и так превратиться в пюре.
Добавляем помидоры к луку и тушим на среднем огне, пока свободной жидкости почти не останется, в процессе добавляем соль, сахар и специи.
Я люблю сладенький соус, но вы регулируйте по вкусу.
Половину соуса перекладываем в посуду для запекания.
Куриное филе нарезать на кусочки. Они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы прожарились одновременно.
Из 0,5 кг филе у меня выходит 6-8 порций.
Филе нужно слегка отбить, без фанатизма.
Сначала обваляем филе в муке.
Потом окунаем в слегка взбитое яйцо.
И в конце обваливаем в панировочных сухарях. Можно добавить в панировку мелко натёртый сыр пармезан.
Мой сыр был не такой твёрдый, как пармезан и я решила его не добавлять, чтобы избежать слипшихся кусков в панировке.
Обжариваем филе на растительном масле буквально 1-2 минуты до корочки.
Филе ещё будет запекаться, поэтому не волнуйтесь, оно не будет сырым.
В форму с соусом кладём филе.
Сверху на курицу кладём оставшийся соус.
Посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.
Подают курицу пармезан со спагетти с добавлением того же самого соуса «Маринара».
Приятного аппетита!
Выглядит очень вкусно, но может стоило назвать просто курица с сыром, раз пармезана там нет?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
24 декабря, 2017 at 08:56
Вот, такая наша реальность — «крабовый» салат без крабов, сливочное масло не из сливок…
Если вы возьмёте пармезан и моцареллу вместо обычного российского-голландского-костромского, то ваше блюдо будет «настоящим».
Ну, а для тех, кто не нашёл пармезана в «магните» или «пятёрочке» подойдет такой вариант.
[Ответить]
Елена Ответ:
25 декабря, 2017 at 22:58
Дуняша как всегда права,солидарна :)
[Ответить]
Достойный рецепт.
[Ответить]