Суп с морской капустой

Если вы любите морепродукты, то можете разнообразить своё меню, включив в него такой оригинальный суп. Так как в консервированную капусту уже добавлены специи и она содержит кислоту в составе, то не нуждается в других добавках. Суп имеет очень интересный вкус, являясь альтернативой традиционным щам.

 

Необходимо:

  • Бульон — 1,5 л
  • Картофель — 5-6 шт. средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морская капуста консервированная — 250 г
  • Масло для жарки
  • Соль

Приготовление:

Обжарить лук и морковь на масле для жарки. Я жарю прямо в кастрюльке, в которой буду варить суп.

P1150517

Добавить нарезанный ломтиками картофель и залить его бульоном.

Поставить вариться до полной готовности картофеля.

P1150518

Для этого салата я использовала салат «Дальневосточный» в пластиковой упаковке.

Можно взять в жестяной банке. Подойдёт любой салат из морской капусты.

P1150522

Когда картофель полностью сварился добавляем в кастрюлю морскую капусту.

Если вы добавите капусту вместе с рассолом, то супчик может быть поострее из-за уксуса.Поэтому добавляйте его осторожно, можно слить рассол, или часть рассола, а потом, после снятия пробы, решить, стоит ли добавлять остальной рассол.

Когда суп закипит, можно выключать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P1150529

P1150534

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика