Суп-кулеш пшённый с курицей

Едите ли вы пшённую крупу? Не многие ответят утвердительно, так как иногда она горчит, частенько в ней много посторонних примесей, а перебирать такие мелкие зёрнышки – дело довольно хлопотное. Но всё же она стоит того, чтобы повозиться. В ней содержится много всего полезного, а если вы хотите разнообразить своё меню, то блюда из пшена очень подойдут для этой цели.

Представляем вам солнечный суп-кулеш.

Необходимо (на кастрюлю 3 л):

  • Куриный бульон 2-2,5 л (при варке добавьте пару зубчиков чеснока – бульон будет ароматнее)
  • Немного отварного куриного мяса
  • Картофель – 2  шт довольно крупных
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Пшено – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист  – по вкусу

Для того, чтобы пшено не горчило, зальём его кипятком, пока будем готовить остальные ингредиенты. Горчат, кстати, окисляющиеся жиры, поэтому пшённую крупу нельзя долго хранить, а  в магазине проверяйте срок годности.  Когда покупаете, отдавайте предпочтение упаковкам с прозрачным «окошком», тогда  сможете выбрать чистое и яркое пшено.

Приготовление

Картофель нарезать и положить в бульон.

Сделать традиционную зажарку из лука и моркови. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до лёгкого подрумянивания.

В полуотваренный картофель положить зажарку. Пшено промыть и добавить в картофель. Варить всё вместе до полной готовности картофеля и пшена. По необходимости досолить и положить специи.

Приятного аппетита!

P1020919

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика