Румяные сырники с хрустящей корочкой – вроде бы простое, но какое же уютное и домашнее блюдо! Если вы ищете рецепт вкусных сырников, заходите и узнайте все секреты.
Для того, чтобы приготовить вкусные сырники нам нужен сухой творог, чем больше влаги, тем больше влаговпитывающих ингредиентов нужно добавлять, а это существенно меняет вкус сырников не в лучшую сторону.
Возьмём вместо муки манную крупу – зернистая структура манки замаскируется «под творог» и в отличие от муки не сделает сырник клёклым, то есть как бы сыроватым внутри. Дайте тесту немного постоять, чтобы манная крупа разбухла и стала более нежной.
Не забудем щепотку соли, она поможет обострить вкусовые рецепторы и насладиться незабываемыми сырниками.
Не злоупотребляйте яйцами, они нужны в минимальном количестве, чтобы связать компоненты воедино, если добавить много яиц, или на небольшое количество творога положить целое яйцо, то могут быть трудности при формировании сырников.
Добавки могут быть самыми разнообразными: изюм, ваниль, курага, чернослив, свежие фрукты и ягоды и т.п. Если вы добавляете сочные компоненты, будьте умеренны, так как при приготовлении они дадут сок. Предпочтите менее сочные яблоки или банан, тогда при жарке вас не будут подстерегать неприятные сюрпризы в виде выделяющейся жидкости.
Итак, необходимо.
- Творог сухой 500 г (жирность не имеет большого значения)
- Яйцо 1 шт
- Манная крупа 2-3 ст ложки (зависит от влажности творога, если очень сухой, то достаточно 2)
- Сахар 2 ст.л (можно больше, если вы сладкоежка)
- Соль 1/3 ч.л
- Мука для обваливания сырников
- Масло или жир для жарки
- По желанию изюм, ваниль и т.д.
Приготовление.
Смешать все компоненты, оставить не некоторое время для разбухания манной крупы (не обязательно, но желательно, можно даже на ночь в холодильнике)
Очень удобно для разделки сырников воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Завернуть в него готовое тесто и сформировать колбаску.
После выдержки прямо на пакете нарезать круглые заготовки (лучше не острым ножом)
Обвалять их в муке и жарить на среднем огне до подрумянивания.
Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.
Подать со сметаной, йогуртом, сгущёнкой, джемом и т.д.
Приятного аппетита!