Сырники

Румяные сырники с хрустящей корочкой – вроде бы простое, но какое же уютное и домашнее блюдо! Если вы ищете рецепт вкусных сырников, заходите и узнайте все секреты.

Для того, чтобы приготовить вкусные сырники нам нужен сухой творог, чем больше влаги, тем больше влаговпитывающих ингредиентов нужно добавлять, а это существенно меняет вкус сырников не в лучшую сторону.

Возьмём вместо муки манную крупу – зернистая структура манки замаскируется «под творог» и в отличие от муки не сделает сырник клёклым, то есть как бы сыроватым внутри. Дайте тесту немного постоять, чтобы манная крупа разбухла и стала более нежной.

Не забудем щепотку соли, она поможет обострить вкусовые рецепторы и насладиться незабываемыми сырниками.

Не злоупотребляйте яйцами, они нужны  в минимальном количестве, чтобы связать компоненты воедино, если добавить много яиц, или на небольшое количество творога положить целое яйцо, то могут быть трудности при формировании сырников.

Добавки  могут быть самыми разнообразными: изюм, ваниль, курага, чернослив, свежие фрукты и ягоды и т.п. Если вы добавляете сочные компоненты, будьте умеренны, так как при приготовлении они дадут сок. Предпочтите менее сочные яблоки или банан, тогда при жарке вас не будут подстерегать неприятные сюрпризы в виде выделяющейся жидкости.

Итак, необходимо.

P1020833

  • Творог сухой   500 г (жирность не имеет большого значения)
  • Яйцо  1 шт
  • Манная крупа 2-3 ст ложки (зависит от влажности творога, если очень сухой, то достаточно 2)
  • Сахар  2 ст.л (можно больше, если вы сладкоежка)
  • Соль 1/3  ч.л
  • Мука для обваливания сырников
  • Масло или жир для жарки
  • По желанию изюм, ваниль и т.д.

 

Приготовление.

Смешать все компоненты, оставить не некоторое время для разбухания манной крупы (не обязательно, но желательно, можно даже на ночь в холодильнике)

P1020835

Очень удобно для разделки сырников воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Завернуть в него готовое тесто и сформировать колбаску.

P1020840

 

После выдержки прямо на пакете нарезать круглые заготовки (лучше не острым ножом)

P1020844

Обвалять их в муке и жарить на среднем огне до подрумянивания.

P1020846

Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

P1020849

Подать со сметаной, йогуртом, сгущёнкой, джемом и т.д.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика