Картофель за 3 минуты (для салатов и на гарнир)

Гости на пороге, а вы раздумываете, чем бы их угостить? Любите салаты, но хотите упростить процесс их приготовления? Тогда этот рецепт для вас! Как, впрочем, и для меня:) Нашла в сети этот способ, опробовала и соглашусь, что это очень удобно, быстро и вкусно!

 

Необходимо:

  • Картофель сырой

Приготовление:

Первым делом нужно поставить воду нагреваться. В кастрюле или в чайнике. Пока вы будете очищать картофель, она согреется.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.

В сыром виде он режется намного проще и ровнее, чем в варёном.

Обычно я готовила картошку за день до нарезки, тогда она лучше нарезается. Но таким быстрым способом мне больше понравилось — кубики ровные, салаты не становятся «кашей».

Нарезанный картофель заливаем водой на пару сантиметров выше.

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты с момента закипания.

Время нужно немного скорректировать, так как сорта разные и кубики можно нарезать мельче или чуть крупнее. Просто попробуйте кубик. Готовый картофель сохраняет форму, не нужно его переваривать.

Сливаем воду. Можно ополоснуть кубики холодной водой, чтобы картошка быстрее остыла, но я предпочитаю разложить его по широкой плоской тарелке, если использую для салата.

Если это гарнир, заправьте маслом. Также можно обжарить картофельные кубики и присыпать специями — быстрый и красивый гарнир готов.

Вот, собственно, и всё!

Приятного аппетита!

Оливье ТУТ.

Селёдка под шубой ТУТ.

Немецкий картофельный салат ТУТ.

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика