Сочные оладушки с грушей. Хороши для завтрака. Выгодно отличаются от обычных оладий входящим в состав творогом и овсяными хлопьями.
Необходимо:
- Груша — 1 шт. большая
- Яйцо — 1 шт
- Геркулес — 2 ст. л. (лучше быстроразваривающийся)
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Творог — 100 г (обычный сухой, не мягкий)
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло раст. для жарки
Приготовление:
Грушу (со шкуркой или без) натереть на крупной тёрке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить все компоненты в грушу, перемешать.
Дать постоять минут 10 — хлопья и манная крупа должны немного разбухнуть.
Тесто вот такой консистенции.
Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник — Ольга Имбирь
Вкуснейшие ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт ТУТ