Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.
Необходимо:
- Яблоки — 1250 г
- Сахар — 1 кг
Приготовление:
Яблоки помыть. Нарезать дольками.
Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.
Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
Вот так выглядят яблоки — они пустили сок.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на тихом огне до прозрачности.
В зависимости от сорта 10-20 мин. Нагрев минимальный, кипения почти не видно.Отлично варится в мультиварке на программе «Тушение». Время определите визуально по прозрачности — оно в мультиварке не переварится. Крышку закрывать не надо.
На фото видно, как должны измениться яблочные дольки.
Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
(Примечание: если ваши яблоки очень спелые, или сорт очень нежный, то можно после первого закипания выдержать яблоки в сиропе до охлаждения, а уже потом варить до прозрачности — так дольки не разварятся)
Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.
Потом ставим на тихий огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем варенье горячим в стерильные банки.
Сразу закатываем.
Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Как ещё можно быстро приготовить яблочный джем?
Посмотрите ЗДЕСЬ.
Здравствуйте, можно такой на фит параде приготовить, получится?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
26 января, 2018 at 12:03
Римма, не думаю, что это возможно.
Совсем другие свойства у Фитпарада.
[Ответить]