Быстрые английские булочки-сконы с сыром

P1100260

Открыла для себя замечательную британскую выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.

 

Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.

Необходимо:

  • Мука — 280 г
  • Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
  • Сыр — 400 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный и зелень — по вкусу

Приготовление:

Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.

Смешать все сухие ингредиенты. 

P1100246

Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.

P1100247

Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.

P1100249

Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.

Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием,  как собралось в комок — достаточно.

P1100251

Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.

P1100253

Разрезать на 10-12 сегментов.

P1100256

Уложить на бумагу или смазанный противень.

Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.

P1100257

Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.

Температура — 200 гр.

P1100258

Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сыырно!

P1100260

Приятного аппетита!

P1100265

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Быстрые английские булочки-сконы с сыром”

  1. Riti:

    Попробовала сделать сконы строго по Вашему рецепту, вкус очень содовый…
    Готовила для гостей, очень хотелось сделать что-то вкусненькое…

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Жаль, что вы разочарованы.
    Обычно мой разрыхлитель отлично гасит соду. Никакого лишнего вкуса не заметила.
    Без соды менее пышно.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика