А-ля Сугудай (сагудай)

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

 

Необходимо:

  • Рыба (очищенная от всего лишнего)) — 3 средние разделанные на филе скумбрии
  • Лук — 3 шт
  • Уксус  9 % — 50 — 70 г
  • Вода — 200 мл (прокипятить и остудить)
  • Масло растит. — 0,5 стак. (можно чуть меньше)
  • Соль — 3 ст. л.(без горки)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец, лавр. лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

 Рыбу обезглавить, выпотрошить, промыть и обсушить.

P1070170

Отделить от костей — разделать на чистое филе. Я и шкурку снимаю, чтобы при поедании не трогать рыбу руками.

P1070176

Нарезать на кусочки по 1,5-2 см

P1070178

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Складывать рыбу и лук слоями в подходящую посуду. По желанию пересыпать специями.

P1070182

Сверху лук.

P1070186

Готовим заливку.

Смешать соль, сахар, масло, уксус воду.

Залить рыбу заливкой.

Если не хватило, то нужно приготовить порцию или половину, соблюдая пропорции.

P1070190

Выдержать рыбу в маринаде 5-8 часов.

Всё готово. Отвариваем картошечку и наслаждаемся!))

P1070198

Приятного аппетита!

P1070199

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Один ответ to “А-ля Сугудай (сагудай)”

  1. виктор:

    я сделал сугадай из уклейки очистил голову и внутрености удалил и в морозилку на 2 суток чтобы обеззаразить затем оттаял и в соль под пресс груз 3х литровая банка с водой через сутки если пересолил вымочил в воде 1-2 часа попробовал соль если соль в норме воду сливаю и режу рыбу ножницами на 3-4 части отрезая хвост режу меж ребер заливаю кусочки раствором уксуса где то около 9 процентов чтобы рыба полностью покрылась держу сутки раза 3-4 перемешиваю пробую косточки пережовываются в отдельную посуду режу лук полу кольцами переливаю уксус из рыбы в лук мариновать рыбу промываю от уксуса можно немного и вымочить если сильно кислит кислота и соль в норме примешиваю со смесью перцев укропом петрушкой за это время подошёл лук слегка отжав добавляю в рыбу опять хорошо перемешиваю и часа через 2 перекладываю в отдельные емкости где уже заливаю маслом 1 дозу подсолнечным другую с добавлением оливкового 3 с рапсом

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика