Сочная куриная отбивная не может не радовать своим вкусом. Мясо с окорочка никогда не будет сухим. Выглядят такие отбивные празднично, а готовятся быстро.
Необходимо:
- Куриные окорочка — кол-во по желанию
- Соль, специи — по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Приготовление:
Удаляем косточку из куриного окорочка. Можно взять и бёдрышки.
Можно купить окорочка уже без костей, но далеко не везде продаётся такой полуфабрикат, поэтому покажу, как это сделать.
Ножом сделать надрез вдоль кости, обрезать мясо вокруг сустава.
Удаляем косточку, подрезая мясо.
Обратите внимание на тонкую косточку-шпильку в голени.
Обрезаем мясо около нижнего сустава.
У меня на окорочке была маленькая косточка от спинной части.
Я не мучаюсь, тщательно обрезая мясо с неё, наоборот, оставляю на ней кусочек мяса и храню в морозилке, чтобы положить при варке бульона.
Если ваши окорочка с хребтами, отрежьте их и оставьте их для приготовления супа.
У меня было время до ужина и я оставила курицу помариноваться в специях.
Если вы будете жарить отбивные сразу же, то сначала отбейте, а потом посыпьте специями.
У меня наоборот.
Отбиваю мясо через плёнку. Со стороны шкурки отбивать не нужно, если вы, конечно, оставили её. Можно и убрать.
Панируем отбивные в муке.
Разогреть сковороду с маслом.
Жарить отбивные, укладывая сначала шкуркой вверх, иначе они сильно деформируются.
Посолить в процессе жарки. Крышкой не накрывать. Готовятся они быстро, минут 7-10.
Подавать отбивные с любимым гарниром.
Приятного аппетита!