Бананы в кляре

Прекрасный быстрый десерт из бананов удивит любителей оладушков. Бананы, спрятанные под кляром, превращаются в крем, а какие они ароматные! При достойной презентации блюдо можно подать и к праздничному столу, а справятся с приготовлением даже детки, конечно, под контролем мамы:)

 

Необходимо:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Масло для жарки

Для кляра:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (или густой йогурт) — 1 ст.л. с небольшой горкой
  • Мука — 1 ст.л. с большой горкой
  • Сода — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить и нарезать на ломтики.

Толщина может быть от 1 до 2 см по вашему вкусу.

P1210143

Все компоненты кляра смешать до однородности.

Если вы хотите более пышный слой кляра — добавьте муки столько, чтобы получилось тесто погуще.

У меня тесто по консистенции напоминает блинное.

P1210145

P1210146

Опустить ломтики банана в кляр.

Лучше не все сразу, а частями.

P1210147

Жарить на тихом огне в масле до подрумянивания.

Можно пожарить, полностью погружая во фритюр.

P1210151

Выкладывать бананы на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

P1210155

При подаче полить карамельным соусом или растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

P1210162

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1210168

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Бананы в кляре”

  1. Наталия:

    Усыновите меня!☺

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика