Чтобы переварить этот творог, нужно очень постараться))). Вкус его традиционный. Может, именно этот способ покажется вам удобным. Попробуйте.
Необходимо:
(количество определяется вашим желанием и объёмом используемой банки)
- Кефир или простовкаша — 1 л
Приготовление:
Во-первых, определимся из чего мы будем готовить такой творог — из кефира или простокваши.
Если вы решили сначала сквасить молоко (у меня именно такой вариант), то накануне в тёплое молоко добавить ложечку кисломолочного продукта (кефира, сметаны, йогурта) и оставить до образования сгустка. Можно накрыть, чтобы сохранилось тепло, но я обычно не накрываю.
Если используете кефир, то просто перелейте его в банку, а тетрапак можно вообще использовать вместо банки, только накрыть, чтобы внутрь не попадали капли воды.
Теперь застелим дно кастрюли тканью (у меня одноразовые полотенца).
Кастрюля должна быть такого объёма, чтобы банка погрузилась «по плечики».
Наливаем холодную воду в кастрюлю и устанавливаем банку.
Ставим на средний огонь.
Как только вода в банке начинает закипать, огонь выключаем.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Если крышка не накрывает банку полностью, то можно накрыть подходящей миской.
Оставляем до остывания.
Вот такой творог на выходе.
Сыворотка очень «правильная». Можно использовать для блинов на сыворотке.
У меня получился творог крупными хлопьями, поэтому я не использовала ткань, а просто отцедила на сетчатом дуршлаге.
Выход традиционный для городского молока — ок. 200 г с литра.
Можно приготовить сырники.
Приятного аппетита!
Замечательный получается творог! В этом способе мне нравится, что можно регулировать консистенцию готового продукта. Мне нравится проваривать его несколько минут, чтобы он был суше. Спасибо!
[Ответить]