Блинчики с мясом

Блинчики с мясом, по-моему, в рекламе не нуждаются. И конечно же гораздо лучше готовить их самим, чем покупать в магазине. Вполне подойдут для застолья как тёплая закуска. Тонкое тесто и сытная мясная начинка — не медлим приготовить.

 

 

Необходимо:

Я давно (и взаимно:)) люблю тонкие блинчике на молоке с крахмалом. Очень советую вам воспользоваться этим рецептом. Подробности приготовления можно найти ТУТ.

Тесто:

  • Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л без горки
  • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
  • Крахмал – 4 ст.л без горки
  • Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л

Начинка:

  • Мясо отварное (у меня курица) — ок.400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

Выпекаем тонкие блинчики с одной стороны.

Из этой нормы продуктов получается 20-22 шт.

P1170397

P1170401

Мясо прокручиваем на мясорубке.

Можно и в блендере, но мне больше нравится на мясорубке, может показаться странным, но вкус , мне кажется, другой:)

P1170403

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости.

P1170404

Добавить к луку мясо, пару-тройку ложек воды и специи, посолить.

Прогреть всё вместе.

Охладить, чтобы не обжечься, когда будем заворачивать блинчики.

P1170405

Стопку блинчиков перевернуть, чтобы начинку класть на поджаренную сторону.

Выкладываем ложку фарша.

P1170421

Заворачиваем блинчик традиционным способом.

Если кто-то будет делать впервые, думаю, что всё поймёте по фото.

Накрываем начинку краешком блинчика.

P1170422

Теперь закрываем слева.

P1170423

Потом один поворот вперёд.

P1170424

Теперь подворачиваем справа.

P1170426

Ну, и вперёд до конца.

P1170427

В таком виде их можно заморозить впрок.

P1170430

Обжариваем блинчики с двух сторон на маленьком огне, чтобы прогрелась начинка.

Так как блинчики очень тонкие, рекомендую не отходить от них, чтобы не сгорели.

P1170438

P1170441

Вот такие блинчики с мясом у нас получились.

По-моему красиво, а как вкусно!!!

P1170443оо

И разрезик:)

А ТУТ ещё один интересный способ приготовления блинчиков с мясом.

Не забудьте подписаться на наши новинки.

Приятного аппетита!

P1170456оо

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика