Блинчики с мясом, по-моему, в рекламе не нуждаются. И конечно же гораздо лучше готовить их самим, чем покупать в магазине. Вполне подойдут для застолья как тёплая закуска. Тонкое тесто и сытная мясная начинка — не медлим приготовить.
Необходимо:
Я давно (и взаимно:)) люблю тонкие блинчике на молоке с крахмалом. Очень советую вам воспользоваться этим рецептом. Подробности приготовления можно найти ТУТ.
Тесто:
- Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
- Молоко – 0,5 л
- Соль – 1 ч.л без горки
- Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
- Крахмал – 4 ст.л без горки
- Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
- Растительное масло – 2-3 ст.л
Начинка:
- Мясо отварное (у меня курица) — ок.400 г
- Лук — 2 шт.
- Масло для жарки
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
Выпекаем тонкие блинчики с одной стороны.
Из этой нормы продуктов получается 20-22 шт.
Мясо прокручиваем на мясорубке.
Можно и в блендере, но мне больше нравится на мясорубке, может показаться странным, но вкус , мне кажется, другой:)
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости.
Добавить к луку мясо, пару-тройку ложек воды и специи, посолить.
Прогреть всё вместе.
Охладить, чтобы не обжечься, когда будем заворачивать блинчики.
Стопку блинчиков перевернуть, чтобы начинку класть на поджаренную сторону.
Выкладываем ложку фарша.
Заворачиваем блинчик традиционным способом.
Если кто-то будет делать впервые, думаю, что всё поймёте по фото.
Накрываем начинку краешком блинчика.
Теперь закрываем слева.
Потом один поворот вперёд.
Теперь подворачиваем справа.
Ну, и вперёд до конца.
В таком виде их можно заморозить впрок.
Обжариваем блинчики с двух сторон на маленьком огне, чтобы прогрелась начинка.
Так как блинчики очень тонкие, рекомендую не отходить от них, чтобы не сгорели.
Вот такие блинчики с мясом у нас получились.
По-моему красиво, а как вкусно!!!
И разрезик:)
А ТУТ ещё один интересный способ приготовления блинчиков с мясом.
Не забудьте подписаться на наши новинки.
Приятного аппетита!