Скумбрия с луком и соевым соусом

«Надо есть рыбу чаще!» — если вы говорите себе это, значит, в вашу копилку простых рецептов можете добавить ещё один. Скумбрия рыба очень полезная, малокостная, продающаяся везде. Предлагаю вам приготовить её очень простым способом с добавлением лука и соевого соуса.

Необходимо:

  • Скумбрия свежая или замороженная — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — ок.100 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе. Костей у неё не слишком много, поэтому я часто ограничиваюсь только извлечением центральной кости.

Разрезать филе поперёк на 2 или 3 части.

Лук и чеснок очистить и нарезать.

В разогретом масле обжариваем лук и чеснок до лёгкого румянца.

Приготовить его полностью или оставить слегка хрустящим — дело вкуса. Я сначала обжариваю, а потом пропариваю под крышкой до полной готовности.

Добавляем соевый соус.

Держим на огне, пока почти вся жидкость не выпарится. Так мы придадим луку очень яркий и насыщенный вкус.

Можно добавить специи по вашему вкусу.

На лук кладём куски скумбрии кожей вверх.

Накрываем крышкой и держим на среднем огне примерно 5 минут.

Время зависит от толщины кусков. Если недодержать, то рыба не приготовится, передержанная же станет слишком сухой. Думаю, вы заметите, когда наступил час «икс»)

Помните, что мы ещё будем готовить её с другой стороны.

Вот так выглядит скумбрия, приготовленная с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем её кожей вниз, прихватывая лук.

Таким образом соево-луковая смесь будет и сверху и снизу.

Держим на огне 1-2 минуты.

Подаём с гарниром, традиционно подходящим к рыбе, например, картофелем, или вовсе без гарнира.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Скумбрия с луком и соевым соусом”

  1. Юлия:

    Интересный и несложный рецепт. Для диеты Дюкана подойдет! Только соевый соус бездоповый взять. А так приготовить можно любую рыбку? Тот же минтай или горбушу?

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Юлия, думаю, можно попробовать разную рыбу, в любом случае это будет съедобно)).

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика