Блинчики тонкие на молоке с крахмалом

P1170401

Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.

 

Необходимо:

  • Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л без горки
  • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
  • Крахмал – 4 ст.л без горки
  • Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л

Приготовление:

Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал  – перемешать до однородной массы без комочков.

Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.

Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.

P1160835

Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.

Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.

P1160839оо

Удобно поддевать блинчики заострённой китайской палочкой.

Снимаем блинчики, как только появился румяный ободок.

Я снимаю руками:)))

P1160840оо

P1170397

P1170401

Можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом.

Или с творогом, рецепты домашнего творога тут.

Приятного аппетита!

P1030443

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика