Нектары не менее полезны, чем соки, так как содержат в составе пищевые волокна.
Как приятно утолить жажду собственно приготовленным ароматным напитком. А в сезон можно заготовить его впрок и продлить ощущение лета до следующего сезона. Итак, готовим.
Необходимо:
- Персики без косточек 0,5 кг
- Вода – 1 л
- Сахар – 100 г (можно варьировать в зависимости от сладости плодов)
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л
Приготовление:
Персики освободить от косточек и нарезать кусочками. (Можно сразу снять кожицу с персиков, для этого полностью залить плоды кипятком и оставить на 3-4 минуты. После этой нехитрой процедуры персиковая кожица легко отделяется. Если вы проделаете это, то вам не придётся протирать пюре, чтобы отделять кожицу).
Положить в кастрюлю и залить водой, примерно 300 мл.
Поставить на огонь и проварить минут 10-15 до мягкости.
Блендером пюрировать в однородную массу. (Если вы не очищали кожицу, то протрите массу через сетчатый дуршлаг).
Добавить остальную воду, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
После этого можно разлить по стерильным банкам и закатать, а можно просто охладить и употребить сразу.
Приятного аппетита!