Нектар из персиков

Нектары не менее полезны, чем соки, так как содержат в составе пищевые волокна.

Как приятно утолить жажду собственно приготовленным ароматным напитком.  А в сезон можно заготовить его впрок и продлить ощущение лета до следующего сезона. Итак, готовим.

 

 

 

Необходимо:

  • Персики без косточек 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г (можно варьировать в зависимости от сладости плодов)
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л

Приготовление:

P1030068

Персики освободить от косточек и нарезать кусочками. (Можно сразу снять кожицу с персиков, для этого полностью залить плоды кипятком и оставить на 3-4 минуты. После этой нехитрой процедуры персиковая кожица легко отделяется. Если вы проделаете это, то вам не придётся протирать пюре, чтобы отделять кожицу).

P1030072

Положить в кастрюлю и залить водой, примерно 300 мл.

Поставить на огонь и проварить минут 10-15 до мягкости.

Блендером пюрировать в однородную массу. (Если вы не очищали кожицу, то протрите массу через сетчатый дуршлаг).

P1030081

P1030083

Добавить остальную воду, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.

После этого можно разлить по стерильным банкам и закатать, а можно просто охладить и употребить сразу.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика