Творожный торт-суфле в мультиварке (без муки)

Этот мега вкусный торт-суфле очень просто приготовить. Немаловажным фактом является то, что он без муки и масла в составе. Хотя он и похож по структуре на нежнейшее «Птичье молоко», но сырые белки в нём также отсутствуют.

 

 

Уверена, что он вас не разочарует, если следовать инструкции.

Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал — 60 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

Сначала смазать чашу мультиварки сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

P1160696

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбиваем сначала без сахара, постепенно подсыпая сахар, взбить до крепких пиков.

P1160691

P1160693

Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешать миксером.

Я использовала творог по этому рецепту, идеально, тем более, там выход около 700 г.

P1160697

Осторожно, стараясь не осадить белки, соединить белковую и творожную части.

Перемешивать нужно обязательно ЛОЖКОЙ, не миксером.

P1160699

Выкладываем массу в мультиварку.

P1160700

Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 мин.

Крышку не открываем, чтобы торт не осел.

После выпечки сразу мультиварку не открываем, отключаем подогрев и оставляем тортик в мультиварке ещё часа на 3 для того, чтобы он окреп и сохранил пышность.

Если есть возможность, пусть стоит до полного охлаждения.

P1160704

Вынимаем торт при помощи вставки-пароварки.

P1160709

Творожный торт-суфле в мультиварке — настоящее лакомство. Он будет уместен и на праздничном столе.

В таком случае можно украсить его по собственному вкусу и желанию, например, взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Перед подачей, за 1-2 часа, выньте его из холодильника — он вкуснее при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

P1160712

P1160715

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 12 to “Творожный торт-суфле в мультиварке (без муки)”

  1. Наталия:

    А в духовке можно?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Я не пробовала(
    Можно проэкспериментировать, из духовки не вынимать до полного охлаждения.

    [Ответить]

  2. Александра:

    Здравствуйте. Очень хочу испечь Ваш чудесный тортик. Но сомневаюсь насчет времени. Он действительно будет готов через 65 мин? У меня тот же «Панасоник», и, например, творожный пудинг из аналогичного количества продуктов, но с манкой у меня печется 65+35 минут. Открывать нельзя будет, может, лучше перестраховаться, чтобы не сел?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Александра, у меня выпечка занимает 65 мин. Если держать очень долго, то низ может пригореть, что в таком воздушном пирожке совсем нежелательно. НО!!! После выпечки я обязательно оставляю его остывать, не открывая мультиварку. Собственно, обо всём этом в рецепте написано, просто обращаю ваше внимание. То есть, в горячей мультиварке пирог дозреет, остывая, и окрепнет за 3 часа, и дно не пригорит.

    [Ответить]

  3. Юлия:

    Спасибо большое за такой аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю для своих малышек и представлю отчет)))

    [Ответить]

  4. Александра:

    Получился!!! Бесподобно нежный и воздушный, как облако! Тает во рту! Я счастлива!:)
    Спасибо Вам большое за то, что развеяли мои сомнения. Весь секрет в том, чтобы не открывать крышку.
    Низкий Вам поклон за то, что делитесь рецептами. Сайт очень нравится!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Александра, спасибо за отзыв и за то, что задали вопрос, ведь это практически соавторство на благо читателей:)

    [Ответить]

  5. Елена:

    Здравствуйте, Светлана, Александра!
    Я так понимаю, что восторги Александры в связи с тем, что тортик получился в духовке.
    Очень понравился рецепт, тоже хочу попробовать в духовке.

    [Ответить]

  6. Ирина:

    Добрый день. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Делала в мультиварке Редмонд, режим Выпечка 45 минут. Оставила до полного остывания

    [Ответить]

  7. Ирина:

    Добрый вечер! Приготовила Вашу вкусняшку, очень понравился, все получилось супер. У меня мультиварка Бош, режим выпечка 65 мин(130град), делала вечером оставила на всю ночь, утром немного было конденсата, ну понятно, я думаю если через 3-4 часа достать будет полный ажур, и утром покрыла его помадкой шоколадной,(сама сделала),и как говориться пусть весть мир подождет. Хочу еще раз поблагодарить Вас за рецепт, вообще за сайт диетических рецептов тоже, активно пользуюсь уже второй год. Здоровья Вам, вдохновения и новых рецептов вкусняшек!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика