Творожный торт-суфле в мультиварке (без муки)

P1160712

Этот мега вкусный торт-суфле очень просто приготовить. Немаловажным фактом является то, что он без муки и масла в составе. Хотя он и похож по структуре на нежнейшее «Птичье молоко», но сырые белки в нём также отсутствуют.

 

 

Уверена, что он вас не разочарует, если следовать инструкции.

Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйца — 5 шт (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал — 60 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

Сначала смазать чашу мультиварки сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

P1160696

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбиваем сначала без сахара, постепенно подсыпая сахар, взбить до крепких пиков.

P1160691

P1160693

Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешать миксером.

Я использовала творог по этому рецепту, идеально, тем более, там выход около 700 г.

P1160697

Осторожно, стараясь не осадить белки, соединить белковую и творожную части.

Перемешивать нужно обязательно ЛОЖКОЙ, не миксером.

P1160699

Выкладываем массу в мультиварку.

P1160700

Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 мин.

Крышку не открываем, чтобы торт не осел.

После выпечки сразу мультиварку не открываем, отключаем подогрев и оставляем тортик в мультиварке ещё часа на 3 для того, чтобы он окреп и сохранил пышность.

Если есть возможность, пусть стоит до полного охлаждения.

P1160704

Вынимаем торт при помощи вставки-пароварки.

P1160709

Творожный торт-суфле в мультиварке — настоящее лакомство. Он будет уместен и на праздничном столе.

В таком случае можно украсить его по собственному вкусу и желанию, например, взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Перед подачей, за 1-2 часа, выньте его из холодильника — он вкуснее при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

P1160712

P1160715

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментариев 9 to “Творожный торт-суфле в мультиварке (без муки)”

  1. Наталия:

    А в духовке можно?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Я не пробовала(
    Можно проэкспериментировать, из духовки не вынимать до полного охлаждения.

    [Ответить]

  2. Александра:

    Здравствуйте. Очень хочу испечь Ваш чудесный тортик. Но сомневаюсь насчет времени. Он действительно будет готов через 65 мин? У меня тот же «Панасоник», и, например, творожный пудинг из аналогичного количества продуктов, но с манкой у меня печется 65+35 минут. Открывать нельзя будет, может, лучше перестраховаться, чтобы не сел?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Александра, у меня выпечка занимает 65 мин. Если держать очень долго, то низ может пригореть, что в таком воздушном пирожке совсем нежелательно. НО!!! После выпечки я обязательно оставляю его остывать, не открывая мультиварку. Собственно, обо всём этом в рецепте написано, просто обращаю ваше внимание. То есть, в горячей мультиварке пирог дозреет, остывая, и окрепнет за 3 часа, и дно не пригорит.

    [Ответить]

  3. Юлия:

    Спасибо большое за такой аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю для своих малышек и представлю отчет)))

    [Ответить]

  4. Александра:

    Получился!!! Бесподобно нежный и воздушный, как облако! Тает во рту! Я счастлива!:)
    Спасибо Вам большое за то, что развеяли мои сомнения. Весь секрет в том, чтобы не открывать крышку.
    Низкий Вам поклон за то, что делитесь рецептами. Сайт очень нравится!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Александра, спасибо за отзыв и за то, что задали вопрос, ведь это практически соавторство на благо читателей:)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика